bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Короткая карьерная заметка.


После того, как myj вчера пришел домой в два ночи и усиленно решил, что нам нужно пообщаться (сама я домой пришла в полночь из клуба – мы такая вот young urban family) мне очень хочется тишины в open space (дописываю заметку - беру ноутбук и иду искать тихий угол).

Важное – я не перестаю боготворить гений Инны karial в плане карьерных советов молодым да юным. Летом я жаловалась Инне, что хочется фана и лоска и гламура, а в туризме его не будет никогда. Поэтому нужно идти в «гламурную сферу» - банкинг, консалтинг, luxury. Инна мне говорила, что «я не права». На моем невысоком уровне гламура быть не может и не должно,а придет он с опытом и повышением – в полной мере, с ужинами, перелетами и красивыми приемами.  Либо, в случае с luxury, гламур будет, но я буду на этих премах не в качестве гостя, а в качесте «рабочей силы», не всегда самой уважаемой.

По поводу второго я согласилась сразу – помню свои стажировки на бакалавриате – да, я видела Тарико и всех татарских олигархов и кто-то даже подал мне пальто, а с правой рукой Грефа я даже оказалась в ресторане Достоевский кушать гребешки (в те времена я не могла себе там кофе позволить). Но все это в роли support, мое мнение и достижения никого не интересовали и я была заметна только когда возникала функциональная нужда – позвонить водителю,перевести etc.

По поводу второго засомневалась – все же туризм есть туризм, маржа низкая – откуда гламур. А теперь вот смотрю – мой биг босс провел несколько дней в Абу Даби (бизнес класс, первый ряд на Гран При рядом с знаменитостями британскими). Вчера у всех байеров были ужины в Дорчестер и Claridges. Моя первая пати была была хоть и скромнее, но моя, отчего гораздо приятнее была мне, чем приглашение Р. пойти с его коллегами из Голдман Сакс в Petrus.

Я к чему – молодые коллеги, если у вас тоже возникают мысли, что вы проведете всю жизнь в open space пока консультанты, банкиры и Dior employees пьют шампанское в красивых костюмах, то не переживайте – делайте карьеру не очень медленно и все будет.

Disclaimer – надеюсь, ничего не переврала ,весь credit Инне karial.




Tags: карьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments