bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Лондонские будни россиян.

Из интересного - последние две недели получились с российским уклоном.



Во-первых, в прошлое воскресенье я все же сходила на последнюю "в этом сезоне" экскурсию Кости moscowlondon. Фотографии меня и носа можно найти здесь (правда, у меня красивые волосы отросли).

Экскурсия была в районе Kings Cross. Единственное, что мне было известно в нем ранее это то, что
  • с него отправляется Евростар - счастливое место
  • в нем находится champaigne & oyster bar, где можно очень хорошо поесть и выпить (слишком хорошо выпить, напоминает мне память)
  • рядом находится новое St.Martins, куда нужно записать себя и свою ленивую пятую точку на short weekend courses.
Могу с уверенностью сказать, что теперь мои познания куда более глубоки - я знаю и про Гарри Поттера и мистическую платформу, и про новый жилой район, и про историю двух вокзалов,и про странную реку, я собственно физически побывала внутри St Martins. На самом деле - очень и очень советую, особенно тем, кто живет в Лондоне. Мы, как правило, хорошо знаем свои районы и плохо не-свои. Очень хорошее "открытие горизонтов" в "родном" городе. Погода была зимняя и под конец 90 минут, мы хорошенько чуть-чуть замерзли, тем не менее, я ни минутки не пожалела, что покинула теплый уютный дом - а для меня это много значит. Я обычно считаю, что в температуру ниже +10 нужно сидеть дома и передвигаться пятиминутными перебежками.
Как что вива Костя ( зарезервируй нам с camoscio места на воскресенье 2ого декабря по ANGEL пожааааалуйста)...

Еще мы сходили на два фильма Российского Фестиваля.

1. Дирижер. Мы по ошибке оказались в зале без субтитров, поэтому пол-фильма я переживала за Р., который успел выспаться, кажется. Фильм, на мой взгляд, отличается от Острова - более построен на недосказанных историях и намеках что ли... Мне понравилось, но "под настроение".

2. КОКОКО - я в диком восторге!!! Очень жизненный фильм. Смирнова молодец -такие легко узнаваемые характеры, такие знакомые сюжеты, такое хорошее местами описание женской дружбы, да и вообще "русской дружбы". Субтитры на этот раз были и Р. хохотал больше всех, особенно после фразы " Была бы замужем - не двигала бы шкаф сама" и после того, как героини в очередной раз говорили "Lets have a small drink". Говорит, что теперь лучше понимает mysterious russian soul поганец. Правда, принес мне сегодня геркины (корнюшоны) - люблю-не-могу.

На счет людей. Во время экскурсии мы познакомились с Дашей cantelle и ее мужем Егором (слово -то какое страшное - муж). Мы с Дашей так забились в угол обсуждая особенности организации свадьбы, покупки квартиры, работы в Лондоне и будучи замужем за City worker, что пропали для всех окружающих. Замечательная пара -Даша возвращайся!

А после Дирижера мы с Ольгой сидели в углу огромного стола в НОБУ, поглощали черного окуня за 60 евро за порцию под сансерр и бессовестно обсуждали весь стол. Стол и вправду удался в лучших традициях уходящего банковского века - "по делу" было четыре человека -брокер из Парижа (собственно picking up the bill), Р. и еще один трейдер из ABC и ну очень sellable трейдер из Морган Стенли. Остальные десять человек (включая нас) пришли то ли халявным окунем, то ли за сансерром.

Окунь окунем, а я к тому, что очень благодарна судьбе за то, что Ольга оказалась в Лондоне в одно со мной время. Здесь идет отдельная благодарность katieparis  за то, что познакомила нас пока мы еще счастливо жили в Париже.

А еще по пути в Нобу я улыбнулась главному герою Made in Chelsea. А он оглянулся и улыбнулся мне в ответ хотя я ему встаршую сестру гожусь. И НИКТО... н-и-к-т-о его даже не узнал и не разделил со мной celebrity moment. Эх!


Раз уж всеми воздала благодарности и признания в любви, то особенное спасибо идет моему myj за поход на два русских фильма (+ просмотр одного без субтитров и жалоб) и возобновление привычки приносить домой два букеты раз в неделю. Один пока больше функциональный (базилик - идет в салат), но все ж...



fall 2012 009



Tags: la vie quotidienne, people around me, Лондон, позитив
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments