bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

The Iron Lady



Все уже посмотрели и забыли. Я посмотрела только вчера.
Ожидала гораздо больше, гораздо.
Очень неглубокий фильм, наполненный catchy phrases из серии "We used to want to do something - now we want to be someone" или "Dont talk to me about war - I've been fighting a battle every day of my life".
Я удивлена, что фильм британский - на мой взгляд, гораздо более в американских традициях, кроме акцента Мерил Стрип я там ничего британского не увидела - какая-то американская мечта, честное слово.
Мне кажется, Тетчер это такой огромный социальный и исторический феномен в истории Англии... А получилась какая-то success story без контекста, все отрывками, с любимой "семейной темой". Фу.
Я все пыталась понять, покажут ли Eccleston Sq, где она якобы жила последние годы (сейчас живет in the country с дочкой большую часть времени) - за молоком она идет мимо бутика Лабутан в Белгравии -от нас и Eccleston Sq. минут 15 пешком - вряд ли она бы так далеко зашла, хотя я вообще не понимаю, где она в Белгравии могла найти такой странный convinience shop - я ни одного не видела. Хм-хм, маловероятно. А вот квартира ее точно first floor/garden square... То,что и нам сказал агент.
В общем, у кого что болит. Был бы фильм лучше, думаю, не обращала бы внимание на такие вещи.


Tags: кино
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Аритмия и ностальгия

    Я очень люблю ежегодную неделю русского кино в Лондоне – Russian Film Week. Если меня читает кто то из организаторов – спасибо. Каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments