bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Poulet au Pot


Пришла на работу без уже привычного ланч бокса и поняла всю тяжесть ошибки. Что я никогда не смогу полюбить в Британии –это национальную кухню. Как можно так медленно убивать свое тело? Мое «любимое» блюдо в кафе здесь это картофель фри, покрытый маойнезом и плавленным сыром. На side dish идут чипсы. Потом весь январь разговоры о диетах и о том, что 14-16 размер для барышни 25 лет самый здоровый (русский 50-52). Мама миа.

Поэтому вчера мы сбежали в Париж. Моя французская про-Саркози коллега-подруга-соседка не могла поверить, что я никогда не была в Poulet au Pot – “It is the best French food in town… The best!”

В итоге Р.пригласил меня на свидание (вот поссориться тоже бывает полезно иногда).

Очень и очень советую –кто лондонцы или кто к нас в гости. Безумно романтичный ресторан, пожалуй самый романтичный из всех, где я была в Лондоне. Я так пожалела, что у нас Р.не будет уже первого свидания (Р.повел меня в Дорчестер, так что жаловаться грех- правда, тогда я не оценила размаха, чем завоевала себе еще 10 очков).

Столиков около двадцати, почти все у окна и выходят или во двор или на сказочную Orange Square в сердце Белгравии. Официанты и повара – только французские. Меню на французском, сервис тоже очень знакомо парижский. Просто бальзам на сердце для меня (я все в приступах экономии запрещаю себе брать билеты в Париж пока не определимся с квартирой). Очень романтичная, умиротворяющая атмосфера. Здесь, как у Капоте – «И тогда единственное спасение — прыгнуть в такси и поехать к Тиффани, там я сразу прихожу в себя, там все так тихо и благородно, там с тобой ничего плохого не случится…»  Освещение – на 80% свечи, декор выше всех похвал.

Как и в Париже, идиллию подпортят американцы. Обожаю эту нацию – очень их люблю, но, Боже мой, почему приезжая в Европу, они так любят make yourself present in the room. Неужели не чувствуется, когда твой легко узнаваемый НЙ-ский или техасский акцент на три тона выше и гроче, чем остальные 20 человек в ресторане. На фразе на пол-ресторана «let me look at the wine list…oh no…I don’t understand…bring me RED…big bottle of red» мы с Р. и немцы за соседнем столом прыснули со смеха.

Меню очень типичное французское, порции большие. Выбор вина огромный (аккуратно с ценником). Фуа гра пришла без конфитюра из фиг (хнык), но была очень достойна (почти как в любимой брассери у Пасси). А вот крем брюле выше всех похвал.

Счет с чаевыми вышел в £150 на двоих с учетом одного starter и десерта на двоих, но, думаю, заменив pouilly fuisse на домашнее вино (£4 за бокал) можно поужинать куда бюджетнее.

Я все к чему – если вы ищите место для романтического ужина с +1 или подругой, то очень советую. Деткам вряд ли понравится, мне кажется. Резервация обязательна даже для не пятницы-субботы.  Poulet au Pot. 231 Ebury Street, London, SW1W 8UT



Tags: out in london
Subscribe

  • First dates

    Пару лет назад я перестала смотреть какие то новые series и "разрешила себе" только homeland, criminal minds and downtown abbey. В итоге game of…

  • Marry go around

    На этой неделе я купила уж две Happy Engagement cards. У нас, как у Кейт и Вильям, уже четвертый год каждое лето сезон (свадебный который). Я…

  • Кака така любоф

    Фотографы сделали нам подарок на 14 февраля и наконец прислали фото В течение недели буду делиться - нужно сначала гостям отослать Фото, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments