bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

ДУХ-less

Я здесь что делаю? Я здесь живу, я здесь работаю, я здесь люблю женщин, я здесь развлекаюсь. И самое главное, я очень хочу, чтобы здесь все изменилось. Чтобы гаишнику не нужно было давать денег, чтобы хорошие дороги, чтобы таможенники на прилете из Милана не выворачивали чемоданы, чтобы чиновник не ассоциировался с вором, чтобы приход пожарника в офис не означал бы "бутылку коньяка и соточку зелени".... И я не хочу никуда уезжать, я хочу, чтобы все это было здесь, в России. Понимаешь? И я допускаю, что большей части населения все это на х.й не нужно и им весьма комфортно жить с теми персонажами, теми явлениями и социальными факторами, которые я не хотел бы видеть ни в каком временном или географическом пространстве. Я не призываю ВАС в мой мир, оставайтесь в своем, только не надо туда заманивать меня и мне подобных, а тем более говорить, что это единственно верная и веками сформированная система жизненного уклада. Я не хочу жить в мире, где все происходит "потому, что так положено". И я не хочу быть таким, как ты. Или чтобы дети мои были такими, как ты. (С)

Посмотрела ДУХлесс - мне понравился фильм, не шедевр кинематографа, но хорошо снятый фильм про "наше время" - практически про классического "лишнего человека" - про нашего Онегина, Чацкого и Печорина. Ну, почти... :)
Занкомые места, знакомые беседы - когда вышла книга я была очень от этого далека. Теперь тоже далека, но уже в другой плоскости.
Ну и конечно, фильм о тех, кто остался или вернулся... Два лучших момента на мой взгляд.


Про Москву и Питер - абсолютно гениально.


Tags: Петербург, кино
Subscribe

  • Маленькие радости 2018

    Я по-стахановки сегодня работаю из офиса. По стахановски для меня конечно – за месяц «до» дня икс одеть на себя постоянно…

  • Things I didn’t know

    I hope someday We'll sit down together And laugh with each other About these days Things I didn’t know in December 2017 1. Что я «рискну» с…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments