bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

ДУХ-less

Я здесь что делаю? Я здесь живу, я здесь работаю, я здесь люблю женщин, я здесь развлекаюсь. И самое главное, я очень хочу, чтобы здесь все изменилось. Чтобы гаишнику не нужно было давать денег, чтобы хорошие дороги, чтобы таможенники на прилете из Милана не выворачивали чемоданы, чтобы чиновник не ассоциировался с вором, чтобы приход пожарника в офис не означал бы "бутылку коньяка и соточку зелени".... И я не хочу никуда уезжать, я хочу, чтобы все это было здесь, в России. Понимаешь? И я допускаю, что большей части населения все это на х.й не нужно и им весьма комфортно жить с теми персонажами, теми явлениями и социальными факторами, которые я не хотел бы видеть ни в каком временном или географическом пространстве. Я не призываю ВАС в мой мир, оставайтесь в своем, только не надо туда заманивать меня и мне подобных, а тем более говорить, что это единственно верная и веками сформированная система жизненного уклада. Я не хочу жить в мире, где все происходит "потому, что так положено". И я не хочу быть таким, как ты. Или чтобы дети мои были такими, как ты. (С)

Посмотрела ДУХлесс - мне понравился фильм, не шедевр кинематографа, но хорошо снятый фильм про "наше время" - практически про классического "лишнего человека" - про нашего Онегина, Чацкого и Печорина. Ну, почти... :)
Занкомые места, знакомые беседы - когда вышла книга я была очень от этого далека. Теперь тоже далека, но уже в другой плоскости.
Ну и конечно, фильм о тех, кто остался или вернулся... Два лучших момента на мой взгляд.


Про Москву и Питер - абсолютно гениально.


Tags: Петербург, кино
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments