bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

"Удачно выйти замуж", про неудобные ситуации и гомофобию

Сегодня прятались в кафе в Ковент Гарден от холода... Сидим у бара, пьем кофе. Рядом за столиком шесть человек - американцы и несколько латиноамериканцев, явно студенты, но уже взрослые. Как всегда, разговаривают на три тона выше всех остальных. Обсуждают Индию, Мумбай и индусов и "свойственное этой нации бесвкусие". Конечно, нужно догадаться обсуждать такие вещи громко в центре Лондона. Понятно, что Р. в полуметре от них на индуса не шибко похож, и, откровенно говоря, не питает особенных чувств к "второй родине", но я серьезно ожидала, что он выскажется. Благо, нас пересадили.

У меня была похожая история когда я только начала работать в Лондоне. На корпоративной вечеринке дама рассказывала, как она поехала отдыхать в дорогой отел на Кипре и как ее неделя была полностью испорчена тем, что вокруг были одни русские -"ну вы же знаете, какие они русские? А эти их женщины?". Все согласно кивали пока до двоих в группе из шести не дошло, и они не соединили А с Б. Нужно сказать, мне было очень жаль барышню - та покраснела и извинялась потом еще 15 минут пока все смотрели в пол.

Не знаю, успел ли кто-то прочитать мой вчерашний пост про гомофобию - убрала от греха подальше. Скажу лишь - что давайте быть аккуратнее. Для кого-то "гей" или "лесбиянка" это лишь слова или явления. За этими словами и явлениями стоят люди, и в вашем окружении их скорее всего гораздо больше, чем вам кажется. Поэтому пожалуйста будьте аккуратнее со словами и суждениями.

Я вот кстати вчера поняла в очередной, что очень удачно вышла замуж. Вместо Petrus мы оказались в мексиканском ресто около дома, где я выпила четыре маргариты за 5.45 хехе... Рассказывала Р. про то, что гомофобия это, пожалуй, единственное социальное явление, которое не затрагивает меня лично, но очень выводит из себя.

Р. - "Мне все равно. Если бы А. когда был у нас дома стал со мной флиртовать, я бы наверное чувствовал себя некомфортно".
Я - "Боюсь, ты совсем не в его вкусе, сам знаешь. А вот если бы Б...?"
Р. - "А, ну Б. совсем другое дело. Б. мне очень интересен как человек и вообще он всегда в отличной физической форме".
Я - хахахаха
Р. абсолютно серьезно - "Да нет ,я серьезно, мне кажется, он the most good-looking среди всех твоих друзей и подружек".


П.С. Сегодня еще раз поняла, что удачно вышла замуж, но Р. запретил рассказывать.

Tags: people around me, девичье
Subscribe

  • Маленькие радости 2018

    Я по-стахановки сегодня работаю из офиса. По стахановски для меня конечно – за месяц «до» дня икс одеть на себя постоянно…

  • Things I didn’t know

    I hope someday We'll sit down together And laugh with each other About these days Things I didn’t know in December 2017 1. Что я «рискну» с…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments