bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Man flu

Man flu is a pejoratively used phrase that refers to the idea that men, when they have a cold, exaggerate and claim they have the flu. Whilst a commonly used phrase in the UK, it is referred to in other cultures and there is a continuing discourse over the scientific basis for the phrase.

Урок английского от Ники. Man Flu - когда мужчина при легкой простуде превращается в тряпку и вот-вот умрет, по его словам. У меня каждая простуда - это man flu. 37.2, насморк и кашель и все... Не подходите близко. Если не пришли сказать, что я красивее всех на свете и все будет хорошо, мы выживем и сможем дышать в полную грудь.

В общем, спасибо провиденью за It's Complicated с Мерил Стрип в меню on demand, коробке клинекса, оралдину в аптеке (чем они вообще здесь лечатся в этой стране, не могла найти оралдин ("полоскание для горла") нигде и Sudafed (купите обязательно - будете в Англии)... Ну и мужу - тот на работу ходил при температуре 39 две недели и ни разу в жизни не взял больничного, вроде бы пока относится понимающе, носит суши itsu на ужин и выслушивает пятиминутки "ой, мне так плохо".

А мы завтра в спа-отель в Кент уезжаем... Нужно срочно проснуться в состоянии стояния.

П.С. Поняла отличие своего бывшего босса от нынешнего - бывший при упоминании недомогания вызывал мне такси  и наказывал сидеть дома не открывая рабочую почту. Нынешний не шибко оценил мои старания в понедельник- вторник, когда я переделала все дела под тремя лекарствами, а на мое заявление, что завтра я на больничном, сказал мне что-то вроде "нет, ну ты посмотри с утра - может лучше станет". За что боролись...

П.С. Все дела и ответы на емейлы и сообщения спят до понедельника - прошу прощения.

Tags: la vie quotidienne, холодно
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Такой разный Лондон

    Большинство живущих в ЮК больше пары лет отлично понимают, что есть Лондон с его космополитизмом, динамикой и неадекватными ценами на жилье, а есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment