bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:
  • Mood:

Ты не один. Личное и профессиональное.

Somehow, when time is hard
You need to carry on
When you try but it feels like nothing's right
You gotta keep on moving on
Until you lean on me like I can lean on you
You can't know me like I can know you
Believe in your dreams so they'll believe in you too
Cause this is all we can do

Закончились два дня воркшопа. Из моих 40-50 воркшопов запомнились мне 4-5... 10% success rate -не знаю, хорошо или плохо. Но воркшопы и конференции последних двух лет всегда были особенным событием т.к. больше всего знаний, реализаций и мыслей приходило от общения с другими grads.
В этот раз (последний) воркшоп был роскошный т.к. снова собрал меня, Джулию и Том-Тома. Мои первые читатели их помнят - ребята начали работать со мной, мы с ними в разные времена вместе жили в Германии. Теперь Том в Лондоне, второй в Пекине, Джулия между Лондоном и Дели.
Для меня это особенные люди тк они -мои первые не-русский глубокие "взрослые" друзья. Все же во время учебы были очень хорошие знакомые и много соли коктейлей было вместе выпито, но отношения не те - может быть из-за временных ограничений, может из-за возраста. К тому, все трое достаточно хорошо меня знали до знакомства с Р. - когда я жила в dodgy corner of Clapham Junction. А значит, можно быть собой. И еще тысяча воспоминаний Лондон-Ганновер-Дюссельдорф-Пекин-Шарм-Москва... Чего только не было.

А теперь - к чему я. Второй день воркшопа был все же очень полезный. Сначала была директор по устойчивому развитию - такая типичная английская блондинка из серии plain Jane, а после пяти минут понимаешь, что еще какой стержень внутри. Они прямо на мой вопрос ответила, что выбрала mummy track в свое время- у нее две дочери и она 11 лет из 25 работала part-time - или 60% или с 9 до 14.30. И в свои 40+ (я думала 35 макс, но математика говорит, что точно 43-44+) директор, выглядит ухоженно как степфордская жена, выступает в ООН, получает награды от министров. Все сделала сама - она собственно и начала sustainable development в группе десять лет назад, когда о нем мало кто еще думал в туризме. Вот это то, что Р. называет street smart. Думаю, попросить ее быть моим ментором в группе.

И самое запоминающееся - одно из упражнений role surgery (воркшоп был по transition from grad to a permanent role) - садишься перед группой и рассказываешь о твоей самой большой проблеме в нынешней роли - мол, с шефом не ладиться, нет ресурсов, нет work-life balance, скучно и нет challenge etc.

Так вот пришла очередь АБ. АБ. для меня всегда пример "знаю чего хочу и правильно к этому иду". Первая среди нас нашла работу, самая лучший пакет, уверенность в себе и "все идет по плану" и тд и тп. Так вот ее проблема была: "Я иногда боюсь, что я не приношу added value. Мне кажется, что без меня ничего бы не изменилось. Я не уверена, что достойна того, что мне платят. Я думаю, на моем месте мог бы быть кто-угодно и я не знаю, делаю ли я своб работу лучше, чем кто-то еще смог бы."  Я упрощаю и симплитизирую максимально, но думаю, понятно о чем... Я просто выдохнула. Меня такие мысли вот-вот, но иногда посещают и очень пугают. Как выяснилось, посещают они иногда нет-нет, но всех, кто сидел за столом. И это нормально. Но иногда так приятно понять, что "ты не один" и что похожие сомнения посещают в первые два года карьеры многих. И ничего -вроде бы растут и в итоге добиваются успеха.

Заманила Том-а у нас гостить на выходных - не видела его с апреля 2011 по настоящему. Ура ура. Шуткину при встрече дам по голове за вольный перевод моего блога и перетягивание одеяла на себя - you'll be punished! ;)

Thursday 10
Tags: le passé, people around me, Германия, карьера
Subscribe

  • Их нравы

    Богат и могуч английский язык. А скорее англо-саксонские барышни на выдумки хитры. В сравнительно равноправном обществе существуют очень…

  • Чтоб Достоевского в оригинале читала...

    Пользуясь тем случаем, что я на LinkedIn повесила Speaker Announcement о своем выступлении на большой конференции через две недели, задам здесь…

  • Antes y ahora

    Я все мучаю свой испанский - не с такой силой и мотивацией как летом перед Перу, но в Институте Сервантеса раз в неделю плюс полчаса-час на домашнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments