bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Про "понаехавших" и "кому в Европе карьеру делать хорошо".

[Spoiler (click to open)]

Вчера смотрели документальную передачу про Испанию и про кризис последних двух лет. Р. теперь «торгует» и Испанией тоже в придачу к Греции и Португалии (как многие, видимо, знают т.к. в linkedin у него среди «смотрителей» только русские барышни). У него отношение очень unapologetic к реакции людей – мол, нельзя привыкать к социальному государству и ждать ,что тебе все дадут на блюдечке за восьмичасовой рабочий день. Я не согласна т.к. вина все же не людей, а правительства. К тому же, учитывая количество греков и испанцев в закрытых клубах Лондона лично мне очень хорошо видно, куда ушли деньги.

Но все же отличие между emerging markets и старой Европой в менталитете на лицо и начинает проявляться все больше в свете кризиса, мне кажется.

Есть у меня знакомый. Из такой вот emerging country. В юности выйграл грант на обучение в очень классной стране и грант на обучение в не-очень-классной стране. Выбрал второе т.к. грант покрывал жилье и стипендию. Отучился на отлично, поступил на grad programme. Ушел рано работать в не очень престижную и не очень перспективную компанию группы т.к. это позволило ему получить паспорт страны и свободу передвижения в ЕС. На следующий же день позвонил HR и попросил рекомендацию (=знак того, что ты ищещь работу). В итоге, через HR перевелся на гораздо более престижную и хорошо-оплачиваемую должность в Лондон, уже с европейским паспортом.  

Здесь мы и познакомились. Работает он не покладая рук – вечерами и ранними утрами и по выходным. Социальная жизнь присутствует в очень лимитированном количестве, личная где-то далеко и не мешает работе. Сказать, что он самый способный из моих коллег в этом отделе –не скажу, но абсолютно точно самый усердный. People skills ниже среднего– через какое-то время все grads и стажеры просто стали отказываться с ним (=на него) работать. Он не понимает, как, а главное ЗАЧЕМ мотивировать подчиненного – в его личном случае вопрос мотивации никогда не вставал – он идет вперед и работа стоит на первом месте – «как можно уйти пораньше в паб, а не пере-проверить презентацию?».

Сейчас начинаю понимать, что компанию он рассматривает как трамплин в Сити или финансы– когда будет чуть больше опыта и знакомств в Лондоне. Так же как когда то трамплином была стипендия, другая европейская страна и первая должность. Думаю, у него все получится. Как бы много не говорили здесь про like-ability и soft skills пока желание работать много и усердно привело его гораздо дальше, чем отличныный work-life balance и social skills тех, кто с ним начинал.

Тенденция все же налицо среди моих знакомых – европейцы или те, кто здесь давно, выбирают удобный commute, хорошую атмосферу, удобные часы работы и другие условия. При этом не желая терять в оплате. Выходцы из «безвизовых стран» готовы работать за меньше, но больше и им в голову не приходит жаловаться на отсутствие work-life balance. А более низкая зарплата часто обьясняется необходимостью спонсорства на визу – да и жаловаться после работы в своей стране иногда не приходит в голову. Например в Китае отпуск 10 дней в год, а в Гонк-Конге 15. Поэтому им 25 английских это сказка. А немцы жалуются и требуют прибавки зарплаты – они привыкли к 35 дням в году.

В интересные времена живем с вами... С одной стороны Европа явно закрывает границы – рабочих виз каждый год выдают все меньше. С другой стороны понижаются зарплаты и условия труда и работать жаждут зачастую именно эти безвизовые выпускники хороших вузов. В инвестиционном банкинге в Лондоне тендеция очень видна – бонусов почти нет второй год и британских и европейских резюме стало заметно меньше – никто не хочет убивать здоровье без проспектов покупки феррари через пару лет. А индусов, русских и арабов  все больше – готовы и без бонуса и с base salary в два раз меньше, работая по субботам и воскресеньям конечно.

Ну и психологический шифт очень заметен – по себе сужу – два года назад я даже не зарплату не посмотрела – так была рада факту работы в ЕС. Сейчас уже начинаю – commute мне не тот, и хочу оплату выше рынка, при этом работать по выходным не готова (по вечерам еще готова), в Слоу (пригород) тоже не буду, а еще чтобы «народ» был интересный и кофе машина неспрессо в офисе. Утрирую конечно –но Маслов бы с меня ручки потер – и вижу вокруг себя очень много похожих примеров, их тех, кто переехал два-три года назад.

П.С. Кстати, на данном первичном этапе европейцы как раз зарабатывают еще больше «понаеховших» - т.к. лучше торгуются и на меньшее не идут, плюс вопрос шантажа визой не стоит. Но вреям показывает, что 3-5 лет заметно меняют ситуацию. Правда, и желание «пахать» и «блеск в глазах» у многих пропадает на комфортной европейской почве.


Tags: cross-cultural, people around me, карьера
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…