bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Индия. Первый день.

Была в самом большом торговом центре Бомбея. Осознав, что весь масс маркет на 30-40% дешевле Лондона побежала на всех парах в Адидас предвкушая оптовую закупку Стеллы Маккартни. Во всем магазине ни единой (!!) функциональной спортивной одежки – продаются исключительно вещи «на каждый день» - футболки, курточки, спортивные туфли – спортивной одежды нет – нет ClimaCool, нет кроссовок, нет одежды для бега. Сестра Р. объяснила, что спорт в Индии не в почете. Видимо, совсем не в почете.
Консюмеризм в Индии конечно превзошел даже Mother Russia – Бомбей это просто мечта менеджера по развитию в FMCG. Конкурсы джиллет, реклама шампуней, раздача пробников, очередь на парковку торгового центра, ни единого парковочного места на шести этажах. Кстати, не спрашивайте, что я делала в торговом центре в мой первый день – я сопротивлялась. Но в итоге провела его как типичный представитель среднего класса в воскресенье – в торговом центре. После Лондона, где вечер воскресенья –самое мертвое время недели и все сидят дома, готовят и готовятся к понедельнику – это сумасшествие. Очереди на парковку, очереди в магазин, очереди на кассу, очереди в ресторан. Like shopping-mall-ing is going out of fashion.
Все очень сумбурно – Шанель, Гуччи и Джимми фунт-в-фунт стоят как в Лондоне, в трех метрах от входа в бутики и отель Шангри Ла в семь звезд на улице костры и люди, спящие на улицах. Понятие «хороший район» - «плохой район» очень размытое. По дороге в gated development где живут родители Р. те же люди, которые спят на асфальте. Я вызываю тот же интерес, что в Пекине – мальчики и девочки смотрят, не стараясь что-то скрыть. Трогали пока только детки.




Tags: Индия
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • Их нравы

    Богат и могуч английский язык. А скорее англо-саксонские барышни на выдумки хитры. В сравнительно равноправном обществе существуют очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments