bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Одна я не знала про эту даму в ЖЖ?? Я хохотал уже третий пост подряд.

Originally posted by desp_immigrant at Скромное обаяние жежешных стилистов или Еще раз о М в П.
Чтобы никто ничего неправильного не подумал: я с огромным удовольствием читаю ЖЖ и вебсайты нескольких известных жжисток, живущих за границей и не только и рассказывающих нам в картинках о том, что с чем носить, а что с чем ни в коем случае, иначе ой.

Каждым постом я вдохновляюсь и извлекаю для себя массу полезной информации, чего и всем любительницам моды и стиля желаю.

Однако после определенных высказываний в этих журналах а также в коментариях, я поняла, что для сохранения бодрости духа, эту всю чудеснейшую информацию надо бы делить на десять или, как говорят у нас в Англии take with a pinch of salt. Уверяю вас: и разделенные на десять и with a pinch of salt советы остаются вкусными и полезными, зато самооценка и бюджет семьи при этом не пострадает.

Теперь более конкретно о том, что надо бы делить на десять и как красиво смотрится категоричность.

“Суровая правда-матка"

main_pict_1
Комбинировать юбочки с кофточками, туфельки с носочками, бусики с колечками и т.п. - занятие увлекательнейшее для огромного количества женщин и даже некоторого количества мужчин. Советовать другим как все это комбинировать - еще более интересно. И вообще такая профессия ( или пожизненное хобби) как стилист, имидж-мейкер, персонал шоппер и проч - это актуально, классно, гламурно, весело, в движении, мотивирует и т.д. Только вот далеко не так необходимо обществу как врач, учительница младших классов или диспетчер аэропорта. Вообще если задуматься, что, например, случится, если все личные стилисты объявят забастовку?


sobaka_73_3

О ужас-ужас, Сара Джессика Паркер, жена банкира N в Куршевеле и Марина из Петрозаводска появятся на улице в свитерах совершенно не сочетающихся по фактуре с носками туфель, а о клатчах спорящих с трусами я уже даже не говорю! Люди начнут шарахаться, зашторивать окна и стонать от пережитого эстетического ужаса. Жизнь замрет. Цивилизация остановится в своем развитии.


Я, заметьте, не утверждаю, что красивый внешний вид - это вообще фигня, а главное - штоп душа была красивая или там служить отечеству. (Я надеюсь, что накатала достаточно постов, чтобы все тут поняли насколько я сама повехностная дамочка, зацикленная на внешности).
6a00d834518cc969e200e54f6623e88833-800wi
Я скорее о том, что подавляющее большинство женщин вполне в состоянии сами одеться и обуться, чай не дети малые. Ну допустим, многие из этих женщин могли бы одеться, обуться, причесаться и более удачно ... но даже если они этого не сделают, никто не умрет и кардинальных изменений в обществе не произойдет. То есть советы стилиста - это роскошь, красивое дополнение, вид искусства, форма развлечения. Таких профессий в пост-индустриальном обществе предостаточно, от дизайнеров игр до актеров сериалов. Эти профессии украшают цивилизацию, у которой всего много. Как вишенка на тортике. Но некоторые наши гуру стиля принять такую роль не могут. Какая еще вишенка? Им хочется быть вершительницами судеб, не иначе. Спасать жизни, не меньше. И вот уже с серьезным выражением лица изобретаются какие-то нереальные угрозы: “Если вы наденете прозрачные колготки, то на работе вас не воспримут всерьез, если вы подберете неудачную блузку, то над вами будут смеяться друзья, если вы купите дешевую сумочку, то вас никто не позовет замуж, а если вы наденете камуфляжные штаны с дешевыми бутселками, то вообще сами знаете что”. Запугав и унизив читательниц, стилист Н., как Фея из “Золушки”, обещает и карету и принца - но только при условии, что читательницы купят правильное платье и башмачки сами, в точности следуя ее рекомендациям. А если не дай боже не последуют, купят туфли с каблуком не пять сантиметров, а шесть с половиной, то сидеть им веки вечные у печки на золе, перебирая горох. Это все подается как суровая правда, которую гуру, преодолевая свою деликатную природу, режет направо и налево. Ибо только так, скрепя сердце, можно спасти наших женщин от страшной судьбы у печки. Какая самоотверженность!


“Отчего я плачу?”

Нерадужная экономическая ситуация не способствует разбрасыванию денег на такие изыски как маленькие черные платья, сумки, шарфы и так далее. Или же на персональные рекомендации стилиста. Но индустрия стиля - одна из древнейших, умеет изворачиваться, владеет приемами, только успевай записывать.

capsule_wardrobe_img_2
Мотовкам, шопоголикам - наше твердое стильное нет! Как одеваться лучше, тратя при этом меньше? Приходите к нам. Мы научим вас, как экономить тысячу долларов каждый месяц, это обойдется вам всего лишь в тысячу долларов в неделю . А вы как хотели? Утром деньги, вечером разборки. Для начала Вам следует потратить деньги на личную консультацию. После этого потратиться на капсульный гардероб (капсульный - потому что по стоимости приближается к капсуле космического корабля "Союз"). Серию советов стилиста по его составлению тоже продолжает оплачиваться. Кроме того, на иллюстрированную литературу по вопросу тоже денег жалеть не стоит, вон стилист Л. такой список на сайте вывесила. Потом придется раскошелиться на обновления капсульного гардероба, ведь на его составление понадобяться годы, за это время мода уйдет вперед. Но уж зато после всего этого вы начнете тааак экономить, что просто не узнаете свой банковский счет!


Бесконечнейшая тема качества дизайнерских вещей как самого выгодного вложения воистину бесконечна. Вкладывайтесь (“инвестируйте”, ога) в дорогие вещи, вбивают нам. Сначала англоговорящие, а теперь уже и наши стилисты затаскали этот термин до состояния тряпки. Ведь вроде бы, инвеститиция предполагает дивиденды, то есть не просто сохранение капитала (вещь прослужит дольше), а прибыль. Прибыль от дорогого дизайнерского платья весьма туманна - босс штоле повысит по службе после корпоратива? Миллионер предложит руку и сердце? Фу, какие пошлости! Всего лишь имелось в виду, что подобрав удачную дизайнерскую вещь, вы потом на ее основе сделаете потрясающий гардероб. Не сможете не сделать. “Воротничок потребовал новую кофточку” ( Тэффи). Там, правда, все не очень хорошо кончилось для Олечки и ее мужа, но неважно.


christian-louboutin-summer-shoesМы, впрочем, зря ушли от темы качества, вернемся к ней. Стилисты пишут: берегите деньги, не покупайте на скорую руку десять штук фигни в H&M потому что распродажа, не закупайтесь дискомфортной синтетикой на Кавалерийском рынке, не ведитесь на аутлеты-разводки, а вместо этого как белый европейский человек закажите одну дорогую вещь у настоящих дизайнеров с мировым именем и радуйтесь ей всю жизнь, там же каждый шнурок стежок ручкаме проглажен!

Следующим постом в журналах тех же самых стилистов идет “Дорогие мои, кому нужны туфли Chanel 39 размера? На самом деле оказались 38 и на очень узкую ногу без подъема, желательно также отсутствие мизинца и недоразвитый большой палец. Были куплены на распродаже, потому что не могла пройти мимо такой прекрасной и качественной вещи, но оказалось, что не подходят, сижу теперь в гипсе и плачу. Всего 500 долларов. Белые замшевые. Пишите в личку пока не кончился сезон.”


“Миллиардерша покачнулась”

img-thing
Я не знаю где вы там были, если пропустили такой важный факт, доказанный всеми гуру стиля в жж, что женщины СНГ все как одна одеваться не умеют и им следует поучиться у своих европейских товарок. Шутка. Им следует поучиться у гуру стиля в ЖЖ, см. выше.

Например, стилист Л. уже давно доказала, что женщины СНГ со своими вечными шпилькаме, “богхатыми” нарядами, длинными волосьями и тщательным макияжем выглядят попросту глупо. Для сравнения стилист Л. показывает несколько действительно стильных женщин из США, Британии и Франции, с которых всем надо брать пример. Например, Томаси Хилл из журнала Marie Claire; Дженна Лайонс, кративный директор дома J Crew; дочь американского миллиардера Вандербильда .
CC_2011_0065spread_IrKO0E210
jenna-lyons-jcrewJennaLyonsAwards220px-Gertrude_Vanderbilt_Whitney

Когда вдруг в коментах оказывается, что вот читательницам с их крепдешиновыми кофточками “богхатыми” туалетами, длинными косами и прочим наследием совка их МЧ, мужья и прочие мужчины в их окружении говорят комплименты и вообще волнуются, дрожат и идут за ними на край света, заикаясь от любви, а вот стильные женщины Томаси Хилл и Дженна Лайонс из своих специфических тусовок на этих мужей не произвели никакого впечатления, то что это доказывает?

Это доказывает только то, что стилист Л. полностью права. Подумаешь, мужу какой-нибудь Еленочки из Московской области нравится, как его жена подчеркнуто женственно одевается? Кто такой этот муж-объелся груш, он же ничего не понимает в мировой моде. Вот Скотту Шуману от ее наряда потемнело бы в глазах, так ведь Сарториалист в мире моды - это ого-го-го! Вы что, дамы СНГ, для мужиков своих что-ли одеваетесь? Какая отсталось. Одеваться надо для того, чтобы одобрили Сарториалист, стилисты Л., Н. и прочие буквы алфавита. Тогда ваша жизнь полностью изменится.

Поэтому вперед, дорогие мои, за шиншилловым мехом! Для Еленочки и ее мужа все это, правда, не очень хорошо кончилось, но неважно.




С любовью,

Ваша доброжелательная D.I.



Tags: девичье, позитив
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…