bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Friday Night Out in London. Jalouse, Хаккасан и чуть чуть про dress to impress.

Вчера, после клише-шного Хаккасана, поехали в Jalouse в Мейфеар. Ничего особенного, но мне понравилось (много что нравится, когда на входе вас вежливо пропускают мимо тридцатиметровой очереди, проводят в закрытую зону и приносят уже оплаченный Дом Периньон).
Многие мои друзья после 25 говорят, что не любят ночные клубы - с громкой музыкой, танцполом и тд. А меня вот хлебом не корми. Обожаю чувство, когда ты заходишь в темный зал, не слышишь ничего кроме громкой музыки и начинаешь двигаться в одном ритме с десятками незнакомых тебе людей, которые made an effort to look good. Для меня нет ничего лучше чтобы "выпустить пар", посмотреть на мир с другой стороны и наконец оставить за закрытой дверью тревоги по поводу А, Б и С. Вчера первые двадцать минут просто стояла лицом к танцполу с полузакрытыми глазами, выпуская весь пар, накопившийся за последние несколько месяцев. Сегодня проснулась в 10 утра и переделала больше дел, чем за пошлые пять суббот вместе взятых.

Ночные клубы в этой части Лондона открывают все самое худшее, что есть в нашем мире больших европейских столиц. В ВИП зоне было занято два столика. За одним мы. Я и шестеро банкиров лет 30. Когда принесли несколько бутылок Дома, оказалось, что особенно никто его и не хотел. Бутылки за двести фунтов одиноко стояли на столе, пока к нас не присоединились быстро появившиеся барышни. Барышни радовались шампанскому и уже через 20 минут оказались в объятиях некоторых моих спутников, которые решили выпустить пар другим способом. Где мозги?
Но у нас все было скромно по сравнению с соседним столиков. Компания китайцев, средний возраст 20-22. Выключается музыка, выходят "светилки" и 12 бутылок Дом Периньона Магнум. Напоказ тратить деньги родителей в Лондоне никогда не выходит из моды.

Кстати про моду (и вдогонку к прошлому посту). Вчера одевалась дома в ресторан (о клубе не знала). Одела платье-футляр шерстяное красивое, сапожки итальянские на каблуке, волосы распустила и смотрю на себя в зеркало. Типичная русская, которая собралась в Хаккасан. Осталось только сумку взять хорошо узнаваемую и одеть выражение лица "фамм фаталь с проспекта 5ого октября". Дело не в платье и сапогах, а в этой идеальной "сочетаемости" , которая выдает trying too hard. В итоге одела джинсы с белой блузкой и никогда не была так счастлива своим выбором. Вместо узнаваемой сумки шесть мальчиков красавцев. А русских в Хаккасане, да много, все в сложных платьях, на каблуках, все сквозит долгим приготовлением и желанием dress to impress.

Напоследок. Мне говорили, что в Ричмонде и Вимбелдоне живут приличные люди...А вот, что у них там...

Tags: out in london, мещанское
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments