bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Из кросс-культурного ежедневного...

Посмотрели Les Mis наконец - не мюзикл, но очень красиво конечно. Еще бы убрали слишком узнаваемых актеров - совсем было бы хорошо. Смех, как ничего не меняется - как раньше обеспеченные соседи с Юга уезжали на Альбион от своего правительства, так и сейчас.

Про французов. В ресто сидела рядом с одним - типичным до повадок и акцента. Прочувствовав во мне "родственную душу" стал делиться наболевшим "как же я не люблю этих англичан, весь этот small talk...да плевать я хотел на их погоду и как они провели выходные". So typical.

А помните британца, который стал встречаться с русской и все переживал, что когда приносят счет, она всегда смотрит в сторону или уходит припудрить носик? Прошло полгода... Спрашиваю - "ну как?". С гордостью мне отвечает - "приезжала в гости ее мама, я с ней первый раз знакомился. Я повел их в хороший ресторан, заказал шампанское, стейк и лобстер и....(смотрит на меня с ожиданием) за всех заплатил..." Я посмеялась, нудо будет девочке в следующий раз руку пожать - "как закалялась сталь". 
Tags: cross-cultural
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment