bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Из кросс-культурного ежедневного...

Посмотрели Les Mis наконец - не мюзикл, но очень красиво конечно. Еще бы убрали слишком узнаваемых актеров - совсем было бы хорошо. Смех, как ничего не меняется - как раньше обеспеченные соседи с Юга уезжали на Альбион от своего правительства, так и сейчас.

Про французов. В ресто сидела рядом с одним - типичным до повадок и акцента. Прочувствовав во мне "родственную душу" стал делиться наболевшим "как же я не люблю этих англичан, весь этот small talk...да плевать я хотел на их погоду и как они провели выходные". So typical.

А помните британца, который стал встречаться с русской и все переживал, что когда приносят счет, она всегда смотрит в сторону или уходит припудрить носик? Прошло полгода... Спрашиваю - "ну как?". С гордостью мне отвечает - "приезжала в гости ее мама, я с ней первый раз знакомился. Я повел их в хороший ресторан, заказал шампанское, стейк и лобстер и....(смотрит на меня с ожиданием) за всех заплатил..." Я посмеялась, нудо будет девочке в следующий раз руку пожать - "как закалялась сталь". 
Tags: cross-cultural
Subscribe

  • Working Friday

    У нас в компании новый Board Member, который временно был моим big boss MD. По определенному стечению обстоятельств (о чем скоро) мне подфартило…

  • Культурно гендерное

    Сегодня возмутилась в бассейне. Бассейн я хожу - частный, но с государственными (council) субсидиями. И, внимание, со стеклянными стенами…

  • Курортный роман 21 века и подорожные заметки

    Выхожу вечером из душа и в полотенце иду на балкон с видом на ночной Позитано бросить купальник - волосы мокрые, полотенце еле еле набросила. Выхожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment