bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Mayfair on the cheap...

Я, к сожалению, не про цену квартир... Я для себя открыла самую южную часть района - там, где Shepard's St & Shepard's Market. Поскакала на сайт Foxtons и поняла, что со времен Форсайтов все изменилось - если раньше там жил бритиш upper middle, то теперь не о каком middle разговоров нет (без пяти -шести миллионов, или хотя бы двух, если вы не привиреды делать там нечего). 

Но, но, но... Место для вечернего свидания идеальное. Кинотеатр Curzon Mayfair гораздо уютнее своего брата в Сохо и Челси. Улочки совсем не лондонские, а больше южно-европейские (crossing of Trebeck St & Shepards St), уютно-не то слово (на фото). Пиццерия. куда мы шли, была закрыта (Р.планировал хехе), и мы оказались в SOFRA - думали, ливанская кухня, а на самом деле турецкая. Решив-таки сэкономить на квартиру "на районе" мы выбрали £10 menue - сюда входит турецкий хлеб и хумус вкуснейшие, главное блюдо (у нас были супер оба) и бокал вина (анатолийское, не вру -понравилось очень). За £20 на двоих посидеть не выйдет т.к. включены cover charge £1.5pp и сервис, да и одним бокалом не обойтись, но за £15-20 на человека можно поужинать очень и очень душевно. 
Я осталась довольна и сервисом и вином и едой, да и тот факт, что ужин обошелся как бокал вина на 300 метров к северу - мелочь, а приятно. Может, потомок Форсайта пробежит рядом опять же (хотя все больше гостей из Саудовской Аравии и американцев).
Так что очень советую для лондонцев и гостей города. Ресторанов пять в городе, в других не была, но этот очень советую - за сервис и вид из окна, и Green Park в двух шагах...

Tags: out in london
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Working Friday

    У нас в компании новый Board Member, который временно был моим big boss MD. По определенному стечению обстоятельств (о чем скоро) мне подфартило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments