bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Экономить с удовольствием.

Пост будет one of a kind т.к. больше одного способа я вряд ли найду. Вообще говорят, что лучше искать пути зарабатывать, чем экономить, но на моем скромном опыте бОльшие доходы ведут к бОльшим расходам, а, если хочется квартиру на Elizabeth St, то экономить все равно придется.

Началось все случайно и спонтанно и как желание воскресить «русский дух», а в качестве бонуса оказалось полезно для бюджета. Я про «гости».

В Лондоне в гости приглашают не очень часто на ужины – в центре квартиры маленькие, а далеко не все хотят ездить. А может, нет привычки – есть dinner parties, но это гораздо более «подготовленное, красивое», а не «вместе на кухне приготовили под вино».

У нас квартира маленькая, но 6 человек «ужинает» спокойно за столом. Традиция «гостей» началась несколько месяцев назад и я не нарадуюсь. Общение получается теплее (хотя европейцы сначала не могут привыкнуть к тому, что все очень casual), еда и вино качественнее, чем в любом middle-class заведении, а стоимость существенно ниже и для вас, и для гостей.

Простая арифметика – устрицы за дюжину я купила вчера за £7, lobster tails за £15, приличное вино (не как у Чичваркина, но вполне) в соседнем бутике обойдется £15. Сколько обойдутся устрицы, lobster tails и это же вино в ресторане – сами понимаете. А если делать совсем casual dinner со свежей рыбкой, то никакого сравнения. Я принципиально не гововлю ужины, которые занимают больше 20 минут так что равноценно «время на дорогу в ресторан».

В общем, я очень рада от этого своего открытия – некоторые гости кстати после нашего фирменного лосося и шабли и не очень-то соблазняются на ресторан. Правда, некоторым читателям пришлось лицезреть меня в PJs (американская версия пижамных штанов), но что поделать.

В общем, от меня вам. Не у кого больше нет идей для «экономии с удовольствием»?

Tags: la vie quotidienne
Subscribe

  • Не-духовная пища.

    Месяц назад мы решили попробовать кардинально аутсорсить не только приготовление пищи, но и волнения по поводу калорий,макрос и полезных перекусов.…

  • Буенос Айрес. Продолжение.

    На второй день в БА у нас был запланирован тур по городу. Пару лет назад я пришла к выводу, что в в новом городе нужен гид - "потеряться в…

  • The Bunyadi - "голый" ресторан в Лондоне

    Весной в сошиал и традиционных медиа стали появляться статьи о том, что в Лондоне откроется The Bunyadi - pop up (временный) "голый ресторан" - то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Не-духовная пища.

    Месяц назад мы решили попробовать кардинально аутсорсить не только приготовление пищи, но и волнения по поводу калорий,макрос и полезных перекусов.…

  • Буенос Айрес. Продолжение.

    На второй день в БА у нас был запланирован тур по городу. Пару лет назад я пришла к выводу, что в в новом городе нужен гид - "потеряться в…

  • The Bunyadi - "голый" ресторан в Лондоне

    Весной в сошиал и традиционных медиа стали появляться статьи о том, что в Лондоне откроется The Bunyadi - pop up (временный) "голый ресторан" - то…