bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Тысяча.

Поздравляю саму себя, забавно, что такой в теории "знаковый момент" наступил одновременно с моим экзистанциальным кризом в ЖЖ, но все к лучшему. Под катом первые три поста этого блога - с не так далекого календарно января 2010...



Le Premier Post (20 янв 2010)
И все же не понимаю, как и зачем вести ЖЖ...
Но как говорится, untill you try...
Тем более за 5 месяцев жизни в Сиднее произошло много событий, которые очень не хотелось забыть...А я уже почти забыла...Да и была ли это правда...Например это.. (примечание 2013 - какая ирония, вид с балкона моего первого IB encounter...)

.

Хочется верить, что полгода в Париже будут по крайней мере наполовину that fun!
6 days left! Все-таки холодный Петербург со сломанной машиной - это совсем не мое!!!
Из последних радостей - ежевечерние пробежки в зале по 7-8 км... Добегалась до того,что пришлось вчера обмотаться эластичным бинтом-теперь сижу дома пару дней=((( На радостях чуть не купила кроссовки Reebok Easy Tone - вот уж сила маркетинга...

Первые дни в Париже (27 января 2010)

Вчера вечером прилетела в Париж... К сожалению мой друг-чемодан остался в Берлине... Видимо, не умел так быстро бегать по летному полю как я... Так что второй день живу в том, что было в моем carry-on...Надо сказать, думала, будет хуже! Особенно приятно было обнаружить, что почти все "самое необходимое" было в моей косметичке, зарядка от ноутбука и теплая пижамка тоже со мной =)))
Впечатления от Парижа очень скомканные....Видимо старею - и здесь меня застал jet-leg...Живу у любимой Мари в парижской студии (именно такой, какой вы ее себе представляете - 17 кв.м., второй этаж старинного дома и напротив нас boulangerie...откуда сегодня пришли утренние круассаны).
На улице прохладно, поэтому от нашей короткой прогулки запомнилась Опера и улица Montergueil, где мы поужинали....

Wikipedia описывает ее так:

Rue Montorgueil s a trendy street in th 2nd arrondissement in the Châtelet-Les Halles district) o Paris France. Lined with famous restaurants, quaint cafés, bakeries (including La Maison Stohrer), fish stores, cheese shops, wine shops, produce stands and flower shops, rue Montorgueil has become recognized as one of the best places for hip Parisians to socialize while doing their daily shopping.

Потому пока жду свой чемоданчик и жду-недождусь начать знакомство с праздником, который всегда с тобой....Мари говорит, что вид у меня на улицах потерянный. НА самом деле глаза разбегаются от незнакомых названий на улицах и брендов в магазинах... В отличие от Сиднея гораздо меньше сетевых надоевших мест... Из замеченных пока два Старбакса, которые больше напоминают Макдональдс в Москве в 1991 - многометровые очереди....Amusing! Я же променяла свой обычный Mocha-Latte-Valium-To-Go на традиционный парижский кир (шампанское с ягодным сиропом...)

Russian Girl in Paris. Part Une. (27 янв 2010)

Утро началось с приезда моего самого долгожданного гостя - чемодана! Et la voila он снова с нами! Примерно в это же время меня покинул мой телефон....Точнее он до сих пор медленно, но верно умирает...Думаю, дело в батарее!
выполнила свою давешнюю мечту - зашла в первый попавшийся магазин и купила самую дешевую Nokia (30 euro), очень довольна покупкой! Теперь или i-phone добрые люди подарят или буду с этой ходить еще пару лет...Нравится она мне! Особенно с моим австралийским брелком А ну да...У меня же в планах карьера и рабочий Blackberry =)
Speaking о карьере....Сегодня я наконец доехала до Carrefour в моей Haute Ecole Commerciale (HEC)... Т.к. опоздала я (спасибо Air Berlin) на полтора дня, то успела пообщаться только с McKinsey Luxembourg, COTY, J&J и LVMC. Из материально брошюра McKinsey: Women in our company (явно что-то про то, как заводить детей при 16-часовом рабочем дне....) и пакетик с goodies от COTY - допишу и пойду радоваться увлажняющей маске Lancaster =))) LVMC к сожалени юнь бутей де шампань не не offer... Общее впечатление - для работы во Франции хорошо бы отлично знать французский, для каких-то компаний это must , для каких-то очень желательно.... Многие отправляют в российский офис - у нас, мол, в ваших emerging countries самые высокие темпы роста...Одним словом, будем работать над этим...
Мое главное занятие на сегодня было исследование парижского метро...Not on purpose. Просто я потерялась...и опять...и еще раз...и последний раз....Под коней логика стала проясняться, конечно....но mon Dieu! - не для блондинок! Это была не парижская часть моего дня! Истинные парижане в метро не теряются...
Парижская часть моего дня: утром вышла из дома в сером пальто (пальто здесь - униформа!) с необычайно модным нынче огромным платком a la russe. Осталось купить берет! На улице ноль, но СОЛНЦЕ СОЛНЦЕ СОЛНЦЕ!!! Много яркого не зимнего солнца...Я абсолютно happy!
Еще из солнечного - в очередной раз потерявшись в сетях RER (часть парижского метро,разницу с метро пока полностью не осознала!) оказалась на одном из многочисленном вокзале Парижа у купила у арабов сливы и личи (!!!!) абсолютно незадорого!

Из приятного - неожиданное количество мужского внимания... От Пари такого не ожидала - не Италия же! Из самого неромантичного Greec take-away напротив дома Мари (Greec и Turk и Arabic take-away такой же традиционный Париж как boulangeirie и brasserie!) юный француз выбежал за мной на улицу ибо tu es tres belle!  В общем feeling beautiful! =)))
Speaking о beautiful - вчера не удержались и погрузились в Etam - французский магазин белья...О ля ля!

Всем, кто дочитал - фото того времени....
Tags: le passé
Subscribe

  • Paris is always a good idea

    If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a…

  • First dates

    Пару лет назад я перестала смотреть какие то новые series и "разрешила себе" только homeland, criminal minds and downtown abbey. В итоге game of…

  • Лучший час в Париже

    Лучший час в Париже на самом деле был в самом конце когда я убежала с девичника и мы с Мари сели в hotel Costes, заказали kir royal (и потом еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Paris is always a good idea

    If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a…

  • First dates

    Пару лет назад я перестала смотреть какие то новые series и "разрешила себе" только homeland, criminal minds and downtown abbey. В итоге game of…

  • Лучший час в Париже

    Лучший час в Париже на самом деле был в самом конце когда я убежала с девичника и мы с Мари сели в hotel Costes, заказали kir royal (и потом еще…