bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

В словарик: fluff & sandbagging

Во-первых, хочу сказать, что манеры на англо-американских профессиональных сайтах куда лучше чем русских. Куда меньше агрессии и куда больше желания помочь. Ну а может просто меньше зависти тк сам факт работы в Лондоне (под Лондоном хаха) не у кого зависти не вызовет.

Теперь про новые слова.

Fluff.

Когда я хотела сказать, что работаю в «мягкой индустрии» я всегда говорила “soft industry” – т.е. не банкинг, не консалтинг, не IT, не нефтегаз... Soft industry для меня это красота, FMCG, туризм, образование и тд. В разговоре в принципе все понимали (или вежливо молчали). Но оказывется, для этого выражения есть сленговое понятие “fluffy industry”, оно не устоявшееся, но поймется куда лучше, чем soft industry (что может вызвать улыбку по ассоциации с виагрой). Так что если вы когда-нибудь столкнетесь – имейте в виду. Еще fluff можно употреблять как замену жесткому «bullshit bingo». Вот это точно полезно.

Sandbagging

Тоже новое для меня. Существует чаще всего в корпорациях. Работает тогда, когда performance индивида оценивается не по тому, что он сделал, а потому достигли ли его результаты намечанных целей или нет (if he performed against the set target). В итоге некоторые начинают заранее искуственно занижать цени (targets) чтобы в уконце года казалось, что они всего достигли отлично (на самом деле просто цели-tergets были заниженные).

Sandbagging is mainly a sport in larger organizations. In larger organizations you are not rewarded for your performance compared to the reality. You are measured on your performance compared to your budget. Thus, anybody with experience from the corporate world will know that success has got nothing to do with performance on the market, but is exclusively determined by your ability to negotiate a low budget and then over perform. You will try getting away with the lowest revenue possible and the highest cost possible.

Tags: les langues, работа
Subscribe

  • Консультации

    Ребята, В сентябре я начинаю в Boston Consulting Group, и тк с БТ я закончила работать в мае у меня сейчас появилось больше свободного времени…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • A taster of what is to come... Ежедневный быт

    Я по чуть-чуть живу в своем быту - работаю последние пять недель до декрета (but who's counting), готовлюсь к переезду (denial), стараюсь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments