bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Привычка – вторая натура.

Посмотрела все свои посещения йога-студии с июня и получила подтверждение своей теории, что все дело в привычке и рутине. Если ввести себя в привычку трех занятий в неделю, то эти три занятия и будут несмотря на погоду, дела, усталость и другие явления. У меня лично привычка появляется или уходит за две недели – если две недели болеть или гости в доме или быть в отпуске – потом сразу находятся причины не заниматься еще месяцок. Но если две недели себя мучать и силком тащить в студию, то в понедельник третьей недели уже не будет мыслей о том, что можно теоритически не пойти – бежишь на йогу вечером как на работу утром. И сразу как-то все причины исчезают и все успеваешь все как раньше и (!!) устаешь меньше.
На себе я это заметила давно, но в феврале проверила и на Р. – та же история, теперь ходит в субботу на пилатес даже без меня, а месяц назад это сколько всего нужно было наобещать чтобы его «затащить».
В феврале собой довольна – десять занятий несмотря на погоду. Нужно с такой радости и payday подарить себе yoga mat наконец – хочу синий от Стелла Маккартни. А заодно,чтобы укрепить привычку, купить безлимитный абонемент на март – тогда точно хотя бы восемь занятий придется отходить (иначе финансово невыгодно брать безлимитку, а я очень в этом плане экономная –в Париже «таким макаром» ходила три-четыре раза в неделю –жалко было евриков).

Tags: yoga
Subscribe

  • Про ремонт

    Иногда пять месяца ремонта и часы убитые на поиски cost efficient quality solutions себя почти оправдывают. Вчера в гостях был коллега Рауля, который…

  • Night train to Lisbon

    Saudade is a word in Portuguese and Galician that has no direct translation in English. It describes a deep emotional state of nostalgic or…

  • Когда краткость сестра таланта

    Who gets to 63 first - Putin, crude or ruble..?

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments