bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Америка в Лондоне и чуть-чуть про районы Лондона как обычно на ночь глядя...

“American expats” “craving” a taste of “the Deep South” are rewarded with “awesome” portions of “messy wings”, ribs and “other meaty delights” plus “seafood combos with oysters, shrimps and crab claws” at this “friendly”, slightly “kitschy” King’s Road diner; nightly live bands amp up the “fantastic” atmosphere, while regular “all-you-can-eat” promotions keep costs down, which is why fans keep it “always packed.”

Набрели мы в заведение абсолютно случайно -- The Big Easy Barbeque & Crabshack- барышня сказала, что ждать столика придется час ( в воскресенье 8 вечера в Челси в 20 минутах от tube - невообразимо). Благо, кто то опоздал на 15 минут и из столик отдали нам. Очередь у входа весь вечер была 5-8 человек.
Просто америка-америка - clam chowder, огромные стейки, onion rings, oreo shakes, даже горчица была made in the USA. А порций таких я уже давно не видела -не Техас, но вполне себе New England. Очень советую всем, кто любит иногда "отобедать" и скучает по щедрым американским порциям и блюдам.
Самое забавное - в Лондоне завяжи мне глаза и приведи в ресторан - через час я скажу в каком мы примерно районе - и в Clapham/Putney/West H., в City, артистично-хипстерский северо-восток, Marble Arch (большого ума не надо) etc.
А вот в данном заведении - та самая diversity которая якобы существует везде в Лондоне - рядом с нами сидела типичная Челси старушечка (=старушечки 16me в Париже) - пила огромный дайкири и флиртовала с барменом, рядом неколько ухоженных геев, здесь же типичные для района красивые девочки с красивыми сумками и спутники из public schools, но при этом очень много нигерийцев и выходцев British Caribbean и в завершении несколько мужских таких не public school lads компаний.
А вообще очень мне нравятся эти два километра к западу от Sloane Sq где заканчиваются олигархи и нефте-доллары и начинается выживающая аутентичность из книжек. Я кстати перешла к второй части Саги о Форсайтах - забавно как на самом деле ничего принципиально  на карте центрального Лондона не поменялось с тех пор.

Картинка не к месту but so sweet...
puppies
Tags: out in london, Лондон
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment