bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Куда ушла deep russian soul?

У нас в рамках pijama sleep over с Ольгой встал вопрос фильма - по причинам того, что Р., plohoi myj, играл в Монте-Карло решили смотреть русский фильм. За последние три года из обещающего помнила Два Дня Дуни Смирновой.
Фильм со совими хорошими моментами и наблюдениями, но общий итог у обеих был "не верю!" как у Станиславского.

А вообще забавно, как многие вещи кажутся уже такими странными и почти нелепыми, хотя еще год назад или два были бы само-собой: машины, мигалки, чиновники, вечные вопросы интеллигенции и "глубокой  души"... Как-то все это уже так не близко и не релевантно и местами утомительно. Очень вспоминаю диалог Ольги и Лили на прошлое неделе:
-А вы идете на фестиваль Слово?
-А кто там?
-Русские писатели
-Тех, что я читаю, уже нет в живых.


Вот я, как и Ольга, фестиваль Слово не поместила в свой календарь. На Фестиваль Русского Кино я с удовольствием сходила, а вот Слово, или лекция Чичваркина в LSE - как-то он уже ведь не релевантен Чичваркин - еще один очень богатый русский в Лондоне? При всем моем уважении к тому, что человек сумел заработать много денег (нет спора - очень умен и знал, что делал)- лекции интересны когда они о завтрашнем дне, а не о вчерашнем.

P.S. От меня вам - блог Даши, которая, на мой взгляд, лучше всех совместила полную интеграцию в английскую культуру и отличное знание всех новосетй и трендов российской - cantelle

Tags: Лондон, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments