bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Про ассессменты (assessment centers)... Часть первая. Они.

Прежде всего, признаюсь сразу – вряд ли я имею право учить кого-то как проходить ассессмент, я ни разу не HR, из пяти ассессментов я успешно прошла два, на один не поехала, два «завалила».

Assessment center (в дальнейшем АС) это своеобразные и ныне модный способ для работодателя набирать сотрудников. Зачастую АС используются для отбора на graduate programs (программы рассчитанные на недавних выпускников, позволяющие им как правило поработать в нескольких отделах компании и дающие как правило больше шансов на дальнейшее продвижение в компании ). Эту закономерность можно объяснить тем,  что отбор кандидатов на graduate programs как правило очень долог и дорогостоящ – скриниг резюме, он-лайн тесты, телефонное собеседование, затем, как правило ассессмент…

В ассессменте могут участвовать, как правило, от шести до пятнадцати человек. Хотя в моей практике был ассессмент на 78 человек и длиной в 12 часов – тот еще опыт, скажу я вам!

Очень тонкий вопрос  - сколько человек отбирают и являетесь ли вы прямыми конкурентами. Обычно являетесь и групповой работе это нисколько не способствует. Если вы знаете, что из вас отберут три человека и более, то это проще – можно составить в голове коллаборацию с парочкой приглянувшихся кандидатов и работать «в команде», ежели отбирают одного-двух, а вас десять и более… Атмосфера накаляется.  Особенно неприятно, если один из них –ваш приятель или однокурсник, а этот вариант в России более чем вероятен.

АС длиться от нескольких часов до пары дней. Как правило, это комбинация групповых и индивидуальных заданий (не зря же вас вместе собрали)! Скорее всего, вам «предложат» : групповое решение кейса, индивидуальную презентацию по кейсу, индивидуальное классическое собеседование, групповую дискуссию по спорному вопросу или бизнес-решению… Также могут быть панельное интервью (****, самолет трясет сиииильно так!!!) – несколько кандидатов одновременно собеседуются с линейков топ-менеджмента, симуляцию переговоров, групповое задание а-ля киндергартен – из серии  «игра в газетку»,креативная презентация о самом себе,speed netwroking…. В течении каждого задания вас оценивают несколько HR и менеджеров компании.
На эту ступень проходят обычно неплохо подготовленные люди, у которых на самом деле есть шансы получить оффер (предложение работать) от компании. По крайней мере мне так хочется верить.

Компания со своей стороны инвестирует в АС время, усилия и средства. Компания, как правило, оплачивает Вам перелет, гостиницу, расходы на общественный транспорт, а некоторые еще и на такси и ужин, но это реже…

Маленькое «но» про билеты… Чаще всего, особенно в Европе, билеты вы покупаете сами, а деньги вам возвращают в течение недели после АС. Оно объяснимо- с одной стороны, вы выбираете себе удобные рейсы, с другой –компания застрахована от того, что если вы решите не идти к ним, она не теряет деньги на ваших билетах (бронь отеля всего проще снять). Если для вас покупка билетов на данный момент проблематична – советую поговорить об этом с компаний, вполне возможно, что она согласиться купить билеты для вас. Также если в вашей адженте другой ассессмент, свидание, чемпионат мира по ****, и сроки поджимают, то можно попросить билеты не А-Б-А, а А-Б-С, но здесь стоит заранее посоветоваться с компанией и «вести себя прилично», билет Рязань-Москва-Йоханесбург вам вряд ли оплатят…  А вот остаться в городе ассессмента на пару дней подольше вполне приемлемо с условием того, что вы сами оплачиваете себе проживание после окончания АС.

Знаю людей, которые используют АС как средство приобретения бесплатных билетов в Москву или города Европы…  Здесь, как говориться, решайте сами!

На АС обычно приглашают HR (от компании или специально нанятые), а также топ менеджмент компании… Мне кажется, по уровню людей, оценивающих вас можно сделать выводы о том, какое будет к вам отношение после получения оффера – насколько этот отбор важен для компании.

Вообще ассессмент, на мой взгляд, идеальный случай, чтобы познакомиться с компанией

* Как работает отдел кадров – старались ли они пойти вам на встречу? Вовремя ли прислали Вам билеты? Советовались ли по поводу времени вылета? Старались ли «развлечь» вас во время мероприятия?
* Как выглядит топ менеджмент – как они одеты? Видно ли, что спят, бедняжки, по два часа в сутки? Международный или  мононациональный состав? Заинтересованы лиони  в вас, молодых и перспективных или
* Каких людей компания выбрала для АС? Что у них общего? Как они себя ведут? Кого в итоге отобрали?
На компанию посмотрели, контингент с обеих сторон оценили, «разведку на местности провели»… Вы решили, что ХОЧУ работать в этой компании… Что дальше? К слову сказать, так будет не всегда… Во время двухдневного ассессмента с одной компанией, я шла на второй день с пониманием того, что при любом исходе дела работать ЗДЕСЬ я не буду.

Дальше все зависит от вас. Повторюсь (и вы себе повторяйте!) – если вас пригласили на АС, значит вы изначально отвечаете запросам компании и ваша задача – доказать, что написанное в вашем резюме и мотивационном письме правда. Про то, как готовиться и к чему быть готовым во второй части - Мы.
Tags: карьера после университета
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…