bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Я хочу выйти замуж за инвестбанкира и не знаю как...

Oscar Wilde once said that "sarcasm is the lowest form of wit, but the highest form of intelligence."

По итогам опроса 13 человек хотят и не знаю как.. На одного меньше, чем тех, у кого на меня girl crush. Get that Goldman Sachs!

Итак, что нужно барышне (или не барышне) для получения заветного предложения...

  1. Рост от 170

  2. Талия не шире 65см...

[и еще шесть]Шучу, конечно (уверена половина решила, что я совсем "того"). Не знаю я что нужно и такая ли это прерасная идея.

Но чуть-чуть размышлений по поводу исчезающего вида (в Лондоне количество инвестбанкиров уменьшилось на одну треть за последние пять лет).

Многие мои "старшие товарищи" очень не одобряют мой интерес и fascination с инвест банкирами - с трудом скрывая неодобрение и пренебрежение - мол, ну что они, чего они достигли и вообще это не карьера, да и вкуса у них нет, только знают что феррари скупать и кристал на высоких блондинок глупых разливать. И вообще, скоро накроют их government regulations  того и гляди скоро на макс.размер бонуса ограничения наложут. Мол, перерастешь, Ника, ты такие интересы.

С одной стороны я отлично понимаю негативное отношение. Как-то из интереса расспорились с Яной fleurf по поводу компенсации европейской management board Амазона. Я, обремененная лишним временем, залезла в annual reports компании и выяснилось, что топ пять управленцев в Амазоне получают примерно столько же сколько средне-успешный трейдер на уровне AD и Director (с учетом бонусов и shares in both cases). Проблема в том, что top 5 Амазона много чего хорошего сделали в жизни и, я подозреваю, чуть старше 30-35 лет, что не скажешь о трейдерах, которым как раз лет немного и added value от них обществу не доказана.

Так вот я полностью согласна, что ситуация абсолютно screwed up - так быть не должно. Я, с присущим мне тактом, своим мнением делюсь с этими самыми трейдерами регулярно когда они начинают жаловаться в очередной раз, что бонус дали всего ничего в six digits. И самое ироничное, что они со мной согласны. Каждый из них в глубине дущи знают, что они ошибка системы, что им платят больше, чем нужно и что у них больше влияния и power чем нужно. Большинство из них, кстати, поддерживают идею of the bonus cap.

Ну так что же тогда я в них нашла? Под "них" говорю не потому, что у меня Рауль троится в глазах, а потому что в моем "молодой и свободной жизни" IBankers присутствовали активно как уже установившиеся, так и те, кто стали ими сейчас. Да и сейчас, по понятным причинам, в окружении их много.

  • Любовь к жизни и трудолюбие. Эти мальчики (и девочки) работают по 12-16 часов в день и именно работают, а не двигаются между курилкой и кофемашиной. После этого они как-то успевают сходить в зал/на пробежку и прийти вовремя на свидание, которое было продумано до деталей, чтобы тебя поразить. Сколько раз я была на свиданиях с мальчиками, которые работали с 9 до 6 и жаловались-жаловались-жаловались на судьбу, начальника, работу, усталость и тд. This is NEVER sexy. А вот банкира, который бы жаловался мне на работу или нагрузку я пока не встречала.

  • Self Made. Подавляющее большинство этих мальчиков достигли всего своими усилиями и трудолюбием. У большинства на middle & senior level нет влиятельных родителей и дипломов ОКсбриджа. Большинство принадлежат среднему классу, в том числе lower-middle и сейчас помогают родителям, а не наоборот. Мальчики, которые управляют частью папиных компаний - опять же not sexy. Trust me I tried

  • Passion. Я люблю таинственных и флегматичных девочек, но не переношу лирику "непризнанного гения" в мужчине. Иллюстрация: как-то во время ужина у Рауля трейдер из GS спросил, почему он не пошел работать в команду X. Рауль ответил, что у Х слишком strong personality и вдвоем им будет тесно. На что коллега засмеялся - this is trading, everybody has a strong personality. If you want to be heard you need to shout. Я люблю strong personalities среди близких друзей.

  • Power. Многие не осознают, влияние, которое есть у многих трейдеров. Команда Рауля из трех человек однажды в течение нескольких дней держали блокирующее количество гос облигаций Аргентины. Management boards Амазона, ТУИ, Shell etc. в конце концов больше всего озабочены, как на их действия отреагирует "рынок" и как изменится цена их акции. У рынка есть лицо и рынок в конце концов это конкретные люди.

  • Деньги. Для кого-то это первый критерий. Мой совет вам - не нужны вам банкиры, сходите в Tramp/LSE/LBS - там очень много хороших русских и арабских мальчиков, у которых денег гораздо больше. Но и слушать лицемерные высказывания о том, что "я не такая" мне тоже смешно, я последние пару лет наблюдала своих знакомых, которые говорили об emerging markets lifestyle свысока, но никогда не отказывалась от приглашения в закрытые клубы/VIP zone/мишленовский рестораны и от шампанского за £400. Видела это на разных примерах и теперь редко верю. И уж точно не после того, как половина "я не такая" ЖЖ стали ставить перепосты Белоники чтобы выйграть сумку "мечта содержантки" за £3000.

  • Лицемерие. Среди инвестбанкиров его очень мало. Они знают, что делают, ради чего и не скрывают этого. Они честно говорят о себе и о том, что думают о тебе.

П.С. Я не дура и поэтому не стоит мне обьяснять, что банкиры не врачи скорой помощи и есть на свете более благородные профессии. I get it. У любого community всои плюсы и минусы.
Также не стоит начинать длинные размышления о том, что это у меня юношеский максимализм/ идеализм/ излишняя категоричность и через 10 лет я буду думать иначе. Я в курсе. Но сегодня мне 26 и я буду думать и говорить то, мне интересно и приходит в голову сегодня, а не делать скидку на то, что я буду думать через 10 лет. Если ваши мысли и ценности значительно изменились за последние 10 лет, то я очень за вас рада, надеюсь вас радуют воспоминания о том, что вы сделали тогда, а не сожаления о том, что вы могли бы сделать будь вам X-10 лет сегодня.

Tags: investment banking en rose
Subscribe

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Ода Стамбулу (и друзьям)

    В Стамбул я хотела очень давно. Но сначала как то не скаладывалось, потом Раулька отказывался по соображению безопасности и находились другие,…

  • Welcome to St Tropez

    Disclaimer: заранее прошу прощения за бесстыдный name dropping 😜 St Tropez оказался абсолютно таким, как я его себе представляла и даже больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Ода Стамбулу (и друзьям)

    В Стамбул я хотела очень давно. Но сначала как то не скаладывалось, потом Раулька отказывался по соображению безопасности и находились другие,…

  • Welcome to St Tropez

    Disclaimer: заранее прошу прощения за бесстыдный name dropping 😜 St Tropez оказался абсолютно таким, как я его себе представляла и даже больше.…