bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Потругалия. Зарисовки.

В час дня стучим в закрытую дверь главной церкви Кашкайш. Через пять минут выходит дама лет 70 с идеальной укладкой и брилльянтами каратом на 6 по рукам и ушам и говорит на португальском, что Падре Нуно Филирро Коэльо уже уехал. Я на ломаном франко-поругальском беру его мобильный.
В семь вечера подьезжаем к церкви, я в закрытом платье и с выражением вечной вины на лице оттого, что еще не обрела католическую веру и бутылкой вина в подарок. Около задней двери церкви опершись ногой на стену стоит молодой мужчина в джинсах и клетчатой рубашке Superdry с закатанными рукавами, показывающей мускулистые предплечья и хорошо отработанные бицепсы. Громко разговаривает по IPhone. Увидев нас, радостно кивает и приглаглашает нас пройти внутрь офиса (да, даже церкви 16 века имеют офис). Я сижу в шоке посреди старинных интерьеров и фресок, жду Падре Коэльо, который внешне больше напоминает садовника из французских романтических фильмов для барышень.
Падре радостно сказал ,что венчание будет как нам хочется- с органистом или музыкой на mp3 (я чуть не спросила, не установил ли он IPod Dock Station около алтаря), хотим с причастием, хотим без, хотим на английском, хотим на русском (неподалеку живет болгарский русскоговорящий священник). Потом дама в брилльянтах нашла разрешение архиепископа из Лиссабона с благословением на наш союз и мы all sorted.
Я все еще в шоке отпарковываюсь от церкви и вижу к соседнему авто идет падре с нашей бутылкой в одной руке и штопором во второй. Радостно помахал нам штопором и удалился на удальной скорости...
Когда несколько часов спустя в Гинчо в ресторане с видом на океан  за соседнем столиком мы случайно встретили дальних родственников Р. в составе она, муж и гелфренд (ее, а не мужа), я уже даже не удивилась. Вот тебе и l’art de vivre.

Tags: l'art de vivre, Португалия
Subscribe

  • Давай поговорим

    Раз мы коллективно согласились, что «не работать хорошо, а хорошо работать лучше», то давайте вы мне поможете пожалуйста с работой. К…

  • Менторинг

    Последнее время я в свободное время пару раз в месяц занимаюсь one-off mentoring – это когда ты созваниваешься с молодыми выпускниками (которые тебя…

  • Stop the moment

    Вернулась из Рима. Мы познакомились наивными, полными идей и надежд 22 летними ребятами в маленьком переулке в Питере. Восемь лет, год в Питере в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments