bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

FADO

O Fado nasceu um dia,
quando o vento mal bulia
e o céu o mar prolongava,
na amurada dum veleiro,
no peito dum marinheiro
que, estando triste, cantava,
que, estando triste, cantava.

Еще один в пункт в мой будущий пост "10 причин по которым я обожаю Поргугалию".

FADO - в переводе с португальского судьба, традиционная португальская музыка, которая символизирует чувство saudade, которое, как сказала мне Полина, сложно перевести - longing? Эдакая славянская "ностальгия по ничему". Структура ФАДО - голос, португальская гитара и классическая гитара. В Лиссабоне дом ФАДО - район Альфама, в который я попала случайно в эту поездку и теперь люблю до невозможности, именно так я представляла Италию, пока там не оказалась. Португалия для меня - это вообще долгие мечты, которые не смогли реализовать Испания и Италия и которым я нашла идеальнео воплощение именно в Португалии.

В общем, купила баба порося - теперь я хочу ФАДО на свадьбу тем более что голосовое сопровождение, предложенное нашей planner никуда не тянет даже по моим "медведь по уху покатался" стандартам. Музыка FADO, вообще-то больше грустная, такая меланхоличная, но я хочу украсть формат легендарного Clube de Fado (где я эту влюбленность и подцепила) - две-три композиции раз в час. А во время коктейля пусть играют folk/jazz повеселее.
Мой pie chart говорит, что majority на свадьбе таки русскоговорящие (closely followed by English speaking, German & French), мне кажется, самое то для нашей славянской души после трех часов open bar. Для моей точно :)

Осталось понять, как найти за два месяца группу, не поругаться с planner (ее ребята мне нужны еще на орган и DJ) и не разориться.

PS Первое видео классическое, второе -современное



Tags: happily ever after, musica, Португалия
Subscribe

  • Иногда нужно просто попросить.

    На этой неделе на домашней странице нашего Интранета появилось обьявление о том, что в компании только что стартовала годовая программа для «женщин…

  • Walk the walk

    Ещё на выходных сидела с папой в ресто и пыталась объяснить, что в корпорации лучше всего работает принцип "ничего личного". Никто никому ничего не…

  • Leading conference calls from hospital A&E department

    В общем, на вопрос "tell me how you've gone an extra mile for your project" у меня теперь готов ответ. Я сегодня вела конференц звонок из отделения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments