bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Любимые Рестораны Лондона

Кому-то обещала год назад. Решила better done than perfect. Мои любимые рестораны Лондона – на вкус и цвет конечно, но то, что однозначно не боюсь рекомендовать друзьям. Цены выше в начале списка и ниже вконце списка. Примерные цены «навскидку», на челокека за ужин и включают средне-приличное количество алкоголя чуть выше уровня чем house wine.

[Spoiler (click to open)]Poulet au Pot, Belgravia – очень красивый и правильный франзуский ресторан в Лондоне. Резервация обязательна. Счет £60+ pp, но оно того стоит.

Zuma, Knightsbridge – легендарный ресторан на других посмотреть и себя показать, говорят Абрамович летает суши оттуда в Москву на частном самолете. Я бы забила на него как на Нобу и Хаккасан, но, блин, на самом деле безумно вкусные суши, просто не забыть. Счет от £60-100pp, обязательная резервация за несколько дней или можно сидеть за баром. Dress to impress.

Coya, Mayfair – сестринский ресторан ZUMA. Около Green Park – декор умереть не встать и очень вкусная перуанская еда. Я бы ходила каждый выходные, но счет от £60pp если держать себя в руках.

Roca, Charlotte St/Canary Wharf – суши и японская кухня. Почти так же вкусно как в КИДО в Питере. Так же вкусно как в ZUMA, но в три раза дешевле. Счет от £40 pp.

Big & Easy, Chelsea – настоящая огромная американская diner. Лобстеры, pork ribs, milkshakes – порции как в США по размеру, публика веселая и разношерстная. Ценник £40-60 pp, но много promotions.

Boisdale, Belgravia – то ли паб, то ли ресторан, то ли джаз клуб. Стейки с трюфелями выше всех похвал, но можно взять розе за £6 и просто наслаждаться музыкой и атмосферой. Резервация заранее обязательна.

Thomas Cubitt, Belgravia – одно из немногих мест, которое смогло создать что-то приятное из британской кухни. Хорошие столики на улице. Публика – old Chelsea money и те, кто хочет быть к ним поближе. Счет £25-£40 pp.

Made in Italy, Chelsea – итальянские рестораны, два – один proper ресторан, второй траттория. В первом супер свежие морепродукты как в Португалии и на Сарднии, во втором чуть ниже цены и классняа терасса. И пицца – я не люблю, но все сходят с ума от пиццы. Цены средние (£30-40pp в ресторане, £20-30pp в траттории), а в траттории даже приятные. Обожаю это место, хотя обычно не люблю итальянскую кухню. Сервис особенно приятен – просто кусочек Италии в Лондоне.

Mimino, High Street Kensington – грузинский ресторан, никакого налета претенциозности Найтсбридж – просто хорошая еда и вино.

The Light Cafe, Wimbledon Village – очень classy ресторан в одной из самых «зажиточных» деревень подлондонья. Новое меню каждый месяц, очень приятный британский сервис, декор мечта моей жизни (но очень understated). Счет от £20pp за ланч и £35 за ужин.

Inamo, St James –инновационный ресторан без официантов. Заказ оформляется через что-то похожее на IPod, над каждым столом огромный проектор, еда проецируется на тарелку перед заказом,  можно смотреть в кухню через web cam. Еда ням ням – особенно dim sum & суши, хотя выбор маленький. Инновационные коктейли. Счет от £35pp. Супер место для первого свидания или гостей города.

Ping Pong, St Catherine Docks – сетевой ресторан Dim Sum, но какие виды, какие виды летом – сидишь на улице, вокрун воа и яхты и Tower of London. £30-40pp

Art of Tapas, Pimlico – тапас бар на 5 столиков, все говорят на испанском и очень плохо на английском. Сангрия и хамон выше всех похвал.

Giraffe, Pimlico – вместо кухни у меня. Cheap & cheerful, а главное – очень здоровая еда и атмосфера как дома. Ризотто или super healthy salad – я сьела порций 50 за последние два года. И коктейли не хуже чем в Hilton Galvin Windows или OXO Tower  £15+ pp


Tags: haute cuisine, out in london, Лондон
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Пришли девчонки стоят в сторонке. Платочки в руках теребят.

    Про несерьезное. Вчера с женами коллег Рауля и нашими single girlfriends пошли сначала на дринк, потом спонтанно на ужин, и уж совсем спонтанно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments