bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

The Fear of Being Earnest

Последний пост о политике в этом журнале.
Кейт Фокс очень хорошо пишет о том, как британцы относятся к обсуждению политики вслух- the fear of being earnest, они не хотят помпы, громких слов и заявлений, абстрактных понятий etc. Любимая фраза - oh come off it. У нас же с культурой "вечером на кухне" все на 100% наоборот. Раулька чуть не упал со стула когда мы у Ромы в Голландии стали жарко спорить по поводу какого то очередного скандала в российской оппозиции полтора года назад. На кухне кстати.
В общем, я официально сдаю часть своей русской ментальности и перебираюсь на сторону британцев в этом вопросе. It's rather hot today, isn't it? Занавес.

Tags: cross-cultural, via ljapp
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments