bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

The Fear of Being Earnest

Последний пост о политике в этом журнале.
Кейт Фокс очень хорошо пишет о том, как британцы относятся к обсуждению политики вслух- the fear of being earnest, они не хотят помпы, громких слов и заявлений, абстрактных понятий etc. Любимая фраза - oh come off it. У нас же с культурой "вечером на кухне" все на 100% наоборот. Раулька чуть не упал со стула когда мы у Ромы в Голландии стали жарко спорить по поводу какого то очередного скандала в российской оппозиции полтора года назад. На кухне кстати.
В общем, я официально сдаю часть своей русской ментальности и перебираюсь на сторону британцев в этом вопросе. It's rather hot today, isn't it? Занавес.

Tags: cross-cultural, via ljapp
Subscribe

  • A little bit of love

    Хочу здесь публично послать позитивные флюиды и добрые мысли будущим мамам, настоящим мамам, а главное ВСЕМ барышням, которые работают на работах с…

  • Про зарплату и внутренние ограничения

    Еще одна получительная история про зарплату, ее «случайность» и нашу веру в том, «сколько мы стоим». Тк история анонимная и героиня никак не связана…

  • Про повышение и смену работы во время беременности

    Друзья, Прошу прощения за дубликацию, но коротким сигналом скажу, что я сняла замок с моего августовского поста про повышение на работе во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments