bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Подражания Божене. Black Tie.

Что меня расстраивает всегда в лондонском шоппинге это ассистенты, которые настроены на юго- восточных покупателей исключительно. Зачастую по английски они говорят с большими проблемами, что обидно когда совершаешь покупку, чья цена подразумевает хороший сервис.

Заходим в zegna на sloane street, выходит ассистентка китаянка - спрашиваю, у вас есть black tie attire? Она радостно - да да, конечно, подводит нас к стойке с галстуками. Я вежливо говорю - нет, спасибо, не галстуки, а black tie dresscode, special occasion мол у нас. Она- а, вам нужен черный костюм. И смотрит на нас с непониманием. И это специализированный магазин мужской одежды, эталон своего вида практически. Вежливо жду пока она позовет коллегу, самой просить невежливо как- то...

Tags: via ljapp, Лондон, мещанское
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Такой разный Лондон

    Большинство живущих в ЮК больше пары лет отлично понимают, что есть Лондон с его космополитизмом, динамикой и неадекватными ценами на жилье, а есть…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments