bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Навожу красоту. Часть II. Кожа.

Солярий.
После переезда в Европу через пару лет слово солярий я стала произносить как ругательное. Ну а в Англии признаться публично, что ты его посещаешь это верный признак твоего рабочего происхождения и знак того, что ты фанат the only way is Essex. Осталось накладные ресницы нацепить.
Но что делать, бледность и желтоватость кожи под белым платьем не самый эстетический вид. На мой вкус свадебные платья лучше всего сидят на чернокржих девочках- закачаешься.
Я поборола страх и пришла в салон, где запросила 4 минуты в вертикальном. В салоне мне сказали, что я ничего не добьюсь такими маленькими количествами и хотели всучить мне кремы, лосьены, горизонтальный angel или хотя бы 8 минут.
Я на стояла на своем и за месяц перешла с четырех минут до шести, по два раза в неделю.
Сегодня коллеги похвалили мой отдохнувший и свежий вид, при рассмотрении сказали, что наверное из за легкого загара.
Сама я очень довольна - сразу после первого сеанса стал исчезать stress rush (крапивница) и теперь ттттт. Настроение после 6 минут всегда лучше и цвет кожи на самом деле здоровее и очень натуральный - никакого чересчур или оранжеватости.
Не знаю стану ли ходить после свадьбы тк я онко фоб после Австралии, но перед важным событием или просто когда все совсем плохо месяц мизерными количествами рекомендую. Именно мизерными и не слушайте работников салона или подружек.

Уход.
Второй пункт собирательный и больше констатация факта. После зимы и из за стресса кожа моя заметно к июля увяла, устала, стала где то высыхать, где то наоборот. Ничего хорошего в общем, не караул, но ни о каком radiance и glow речи не было.
Я же ходила в Selfridges на свои make up trials и заодно спрашивала рекомендации по уходу. Денег в итоге ушло непривычно для меня много - масло для умывания bobbi brown с увлажняющим тоником ( рекомендую после зимы), восстанавливавший крем sysley, дневной moisturiser Lancôme и еще какие то мелочи. Как человеку обычно покупавшему недорогой уход в французских аптеках за 40 евро на три месяца, мне было больно видеть цены. Сверху блок из пяти семидесятимтнутных customised dermatologica facials (два Раулю, три себе).

В итоге, лицо вернулось в норму, несмотря на то, что стресс остался и трехчасовой commute в день. Баланс очень тонкий и нужно следить за собой и за нервами и за регулярностью ухода в то раза строже, но разница с началом июля "на лицо" как говорится. Свои несколько сотен себя оправдали как бы не было больно с ними расставаться.
Надеюсь вернуться к аптечной бюджетной косметике и разгильдяйству осенью, пусть кожа питается позитивом и беззаботностью, но могу сказать что для меня в "кризисной ситуации" косметика премиум и советы консультантов себя оправдали.

Tags: body, via ljapp, девичье
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments