bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Les Pintades

За пару дней прочитала с огромным удовольствием книгу, которую заказала больше "для смеха" увидев названия в русском космо (у меня же годовая подписка на дом сделанная как то сдуру - в бонусе пробники масс маркета и напоминания о том, что шпильки-чулки никто не отменял).
Но о книге



Скажу сразу - минус книги в том, что она не переведена на английский. Я читала на французском, поэтому не уверена, насколько хорош русский перевод. Но лучше на русском чем никак если с французским не сложилось.

Книга - одна из первых в серии таких вот своеобразных путеводителей для барышень по столицам мира - первая вышла по Нью-Йорку, потом по Тегерану. Сейчас я уже видела вроде из той же серии про Москву (2013).
Именно эта книга разделена на 10 глав - каждая глава описывает тип барышни, которая проживает в опеределенном районе Лондона - Sexy Girl, Posh Girl, IT Girl, Grungy Girl, Yummy Mummy etc. Я переехала из Posh Girl в High Art & High Brow хаха.
Написана с очень классным чувством юмора, свойственным французам - "прошлись по всем", и смех и грех. Закончли конечно тем, что лучше парижанок еще никого не придумали, хехе.

С точки зрения, "правда ли?" мне кажется для 2008 года если не придираться, то написано отлично и для новичка очень классная introduction. С 2008 многие вещи изменились - например Clapham уже давно не семейный средне-классовый район, а в Shoreditch теперь домов по миллиону плюс ни один и не два. Но многие типажи однозначно имеют место быть и очень классно описаны.

Всем советую кто интересуется Лондоном, да и язык приятный (если вы с францзуским еще на Вы как я и радуетесь каждый раз когда распознаете сарказм в тексте). Я себе сегодня заказала первую книгу, про Нью-Йорк.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments