bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

La rentrée

У французов, как всегда, с их l'art de vivre все устроено так, что хочется занимать, копировать и повторять. После августовских les vacances когда все отдыхают, все расслаблены и не нужно думать, что без тебя в офисе происходят свершения года, приходит la rentrée - "возвращение", непереводимое на любой другой язык.
Я застала la rentrée в Париже два года назад со всей его энергией и свежими силами, ожиданием чего-то нового и лучшего. В прошлом году у меня было свое собственное la rentrée - после недели на острове ждала новая жизнь в Лондоне, в новом статусе, на свежей работе, с новыми амбициями и мечтами.

И вот сегодня читая французский журнал на заброшенном пляже, где мало людей, где вода теплее воздуха, где она такая прозрачная, что видно рыб на дне на глубине нескольких метров, где расслабляется даже ветер и где забываешь о времени, заботах, датах и обязательствах...я с трудом представляю, что через два дня я приземлюсь в Хитроу и окажусь в городе, где энергия и жизнь бьет ключом, где "не нужны прелюдии, а нужны рекорды" (С)

Я бы с удовольствием осталась в это маленькой бухте еще на несколько дней, но кажется "большой мир" требует моего присутсвия и моего участия. Давайте тогда же попрощаемся с летом, в очередной раз пообещаем себе "в следующий раз на две недели, ну или хоты бы на десять дней" и с открыми руками и сердцами отметим rentrée. У меня из планов на ближайший год:[Десять больших и маленьких]

  1. Заказать и отправить thank you cards т.к. у меня на самом деле есть много искреннего, доброго и теплого сказать гостям.

  2. Выбросить и отдать половину вещей из нынешней квартиры и с оставшейся половиной переехать в новую, где из мебели пока только кожаный диван тк даже телевизор наш отдал концы.

  3. Приехать в Peter Jones и "закрыть" наш gift list и договориться о доставке наших замечательных подарков тк в кожаном диване ужин не приготовишь и из него вина не выпьешь.

  4. Купить билеты на Гоа и постепенно приучить новую семью к идеи того, что Рождество в Индии теперь будет "неделя в Бомбее" плюс неделя путешествий по стране.

  5. Организовать выходные в Нормандии - поездку на свадьбу Амели. Синхронизировать с рабочей поездкой на Пальму (что ж все всегда на одной неделе происходит). Закрыть рабочую почту и не думать об этом до вторника.

  6. Получить PRINCE II в ноябре. Получить promotion до Project Manager в этой или не в этой компании до следующего августа. Вместе с новым финансовым пакетом.

  7. В связи с пунктом два и шесть пересмотреть и оптимизировать свои гардеробы - рабочий, weekend, летний и личный. Последний включает трату крупной суммы в La Perla, Aubade, Stella M, Agent P в том числе на домашнюю одежду. Спишем как инвестиции в новый статус lawfully wedded wife.

  8. Искренне в очередной раз постараться "забить" на многие вещи. Long story cut short - делать то, что нравиться мне стараясь не мешать другим. Для укрепления эффекта добавим регулярные сеансы массажа и facials пожалуй for a good measure.

  9. Вернуться к бегу,пилатес и йоги. Может быть добавить что-то еще для новизны - бокс, кроссфит или poledance. Всю неделю в Греции мои кроссовки и одежки Nike лежат в углу. В отличии от Рауля нет никакого желанию идти здесь в зал. Зато смотрю в зеркало и с благодарностью вспоминаю все те холодные и дождливые вечера после работы ,когда  вместо дивана выпихнула себя на пробежку или на йогу.

  10. Таки выделить время, настоять мужу-трудоголику и забронировать две недели мечты в 2014 - Мальдивы то, Маврикий, Барбадос или Крит-Санторини-Миконос летом.

А у вас какие планы на новый рабочий год??? Рассказывайте..

Фото для привлечения внимания как водится - (С) Лене camoscio, которой еще будет отдельное thank you публичное за коучинг в макияже.

wedding6
Tags: l'art de vivre, личное
Subscribe

  • Их нравы

    Богат и могуч английский язык. А скорее англо-саксонские барышни на выдумки хитры. В сравнительно равноправном обществе существуют очень…

  • Чтоб Достоевского в оригинале читала...

    Пользуясь тем случаем, что я на LinkedIn повесила Speaker Announcement о своем выступлении на большой конференции через две недели, задам здесь…

  • Antes y ahora

    Я все мучаю свой испанский - не с такой силой и мотивацией как летом перед Перу, но в Институте Сервантеса раз в неделю плюс полчаса-час на домашнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment