bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Jhumpa Lahiri

Благодаря Инне karial начала читать Jhumpa Lahiri - чья первая книга взяла Пулитцера в 2000.
Я стала читать Unaccustomed Earth и в небывалом восторге. Прекрасно написанная книга и даже не сказать о чем. С одной стороны - понятно о чем, жизнь индийских (а точнее бенгальских) иммигрантов на East Cost в США. С другой стороны истории гораздо шире, глубже что ли. Здесь помимо Индии и просто про иммиграцию и про столкновение культур и про отношения поколений и про жизнь в "интеллектуальном Бостоне".
Очень советую тем, кто интересуется вопросами иммиграции,США и Индии и тем, кто наслаждается хорошими книгами на английском. Себе заказала уже ту самую книгу, которая взяла приз - Interpreter of Maladies.

Tags: Индия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • First world problems cont.

    Disclaimer: я надеюсь этот пост никого не обидит и не расстроит. Это абсолютно не мое намерение «порисоваться» и я в курсе, что…

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments