bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Такой родной Лондон

Феллоус сказал как то что having money in London is not a luxury, it's a prerequisite.

Раульку оштрафовали на £1500 за то что он не сдал декларацию о налогах. Четыре года ему не нужно было, потом стало нужно, извещающее письмо пришло на прошлый адрес и нас не нашло до "год спустя". За год его сочли плохим человеков - и вот £1500 штраф. При том, что налоги то все уплачены - но бумажку не подписали и не отправили. Упс. А могла быть отличная сумка Celine.
А продавцев нашей квартиры оштрафовали на £1800 за неуплату налога на улучшении территории (council tax) - не заплатили они всего £200, плюс £1400 штраф, плюс £200 administration fees.

Вот так и живем - и смех, и грех. Мы конечно активно опротестовываем. Но,блин, теперь грозивший нам штраф £5000 за выброс мусора в не положенное время меня несколько не удивляет. Вот она цена чистых улиц и работающей системы - теперь и почту переадресовываем и налоговую декларацию заранее отправляем, я уже не говорю про мусор. Система научит.

Tags: via ljapp, Лондон
Subscribe

  • 20s vs. 30s

    Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о…

  • Ода Стамбулу (и друзьям)

    В Стамбул я хотела очень давно. Но сначала как то не скаладывалось, потом Раулька отказывался по соображению безопасности и находились другие,…

  • Welcome to St Tropez

    Disclaimer: заранее прошу прощения за бесстыдный name dropping 😜 St Tropez оказался абсолютно таким, как я его себе представляла и даже больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments