bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Prince II

Получила подтверждение на получение Prince II в ноябре. Это неделя занятий и два экзамена, по результатам выдают "звание" Prince Practitioner - базовая сертификация для проект менеджеров в ЮК.
Меня много спрашивали в комментариях почему не PMP. PMP как поняла я больше принят в штатах и Канаде, принц в ЮК тк это официальная сертификат государственных и социально важных компаний в ЮК - те если вы решитесь уйти работать в British Gas, Thames Water или в парламент или MI 5, то там будут использовать методику Prince II.
Вообще похоже что это такой самый базовый сертификат здесь - после него обычно получают agile, потом уже более нишевые - risk management etc.
Стоит Prince II вполне доступно кстати - £700 за все- все-все. Судя по форумах многие делают его за свои деньги (я растормошила компанию под конец FY) перед началом поисков работы тк сертификат якобы как правило увеличивает зарплату несколько тысяч ££££ в год.

В общем я очень рада, интересно вернуться к учебе на неделю, да еще и в 15 минутах от дома (я все о своем), посмотрю какие проект менеджеры бывают в Лондоне, чем занимаются и где. Ну и закрыть большой theoretical base gap уже давно пора - надоело гуглить, что у них там за gate reviews.

Tags: i am project manager, via ljapp, образование
Subscribe

  • Маленькие радости 2018

    Я по-стахановки сегодня работаю из офиса. По стахановски для меня конечно – за месяц «до» дня икс одеть на себя постоянно…

  • Things I didn’t know

    I hope someday We'll sit down together And laugh with each other About these days Things I didn’t know in December 2017 1. Что я «рискну» с…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments