bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Cross cultural - про аренду

Сегодня в офисе английская коллега рассказала, что живет с родителями (ей 27). Все - ой как здорово, столько денег экономишь на аренде. Она говорит - ну как же, я конечно родителям плачу аренду - я же пользуюсь и электричеством и TV license. Я уже не удивилась - моя подруга платит аренду бойфренду нескольких лет, хотя это его квартира, а не арендованная (мол, ипотека и все дела). Том платил аренду лучшему другу, когда жил в квартире его родителей с ним, друг тоже тогда родителям платил аренду в 25 лет и имея первую работу с доходом меньше £28K в год.
Испанка за столом чуть не упала - как?! Ты платишь родителям аренду?! В Испании так никогда.
В России тоже мне кажется, редко когда дети до 30 платили бы родителям аренду, тем более что случаи когда родители покупают детям жилье очень распространены по сравнению с Англией (здесь это случаи upper classes на моем опыте).
В Индии еще веселее - аренду не платишь, но хрен ты куда от них уедешь до замужества, сколькими бы квартирами ваша семья не владела и сколько бы лет девочке не было. Моя приятельница в Лондоне 30 лет была вынуждена жить с братом и его стервозной сестрой в Лондоне в одной квартире хотя их семья чуть беднее Митталей и купить ей они могли не квартиру, а пару районов Лондона. Что-то мне подсказывает, это послужило одной из причин скоропостижного замужества.
А у вас как в окружении?

Tags: cross-cultural
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments