bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Angel, Islington

Сегодня ровно неделя как мы переехали в Ислингтон. Район называет Ангел - чем не романтика. Первые впечатления сумбуром

  • Как будто вернулась в Россию - на улице много курят, много бездомных по сравнению с SW1, но при этом переодически останавливается огромная дорогая машина, из которой выходят очень хорошо одетые мужчины, охранник остается стоять у входа в ресторан. Я не знала, что в Англии такое бывает - в старом районе было много роллс ройсов, но выходили как правило только водители что-нибудь купить.

  • Все дешевле. На чуть чуть, но дешевле - шампанское в ресторане, ежевика в Waitrose, йога, стейки...

  • Все моложе. Средний возраст - 25-30. У нас средний возраст был 50. Рауль по этому поводу в экстазе.

  • Больше тинейджеров, я вообще почти забыла, что они существуют - видимо, в SW1 после 10 лет всех отсылали в boarding schools. А здесь ходят сами по себе - неппривычно.

  • Все на велосипедах. Меня чуть не сбили раз 10. На велосипедах едят, курят, пьют, целуются. Я их вижу в 6 утра и в час ночи из окна.

  • Этнический состав куда более разнообразный чем в SW - многие национальность так замиксованы, что уже не понять. Многие явно не первое поколение если чудить по чудесному британскому акценту. В SW1 были в основном британцы, арабы, французы, испанцы, русские и несколько национальностей чаще "по работе" - няни, клинеры etc.

  • Куда более смелые наряды и высказывания. Много богемы, людей непонятного призвания, студентов, художников и креативщиков. Я смотрю на всех со страхом, но mamulya очень рада - говорит, что мне не помешает lighten up. Вчера в салоне мне предложили нарисовать на одном ногте cupcake - я чуть не упала? Нарисовать капкейк, а на работу? На меня странно посмотрели - мол, you think anyone would mind? Думаю, и вправду, ай тишники ведь полюбят мой cupcake.

  • Гораздо меньше туристов. Почти нет - больше резидентов. В Пимлико туристов на улице 60%

  • Мы явно не одни такие - цены домов в Ислингтоне растут в геометрической прогрессии, молодые профессионалы явно устали от студий за полтора миллионов долларов (мне на почту пришла недавно - http://www.johndwood.co.uk/property-for-sale/-period-flat-in-Chelsea-Egerton-Gardens-SW3/CST130301/?utm_campaign=Manual%20Matches&utm_content=Marina%20Elwes&utm_medium=email&utm_source=pmatch2&utm_term=CST130301) и переезжают сюда из районов Tier 1. На пилатес познакомилась из девочкой - две недели назад переехала из Ноттинг Хилла. В нашем доме очень много citi boys приятно одетых на ауди А7 (девчонки, кто в гости?)

Про квартиру будет отдельно...Сегодня кормила лебедей прямо из окна.

ыцфты
Tags: Лондон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments