bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Кто кому что должен

В комментариях недавно разгорелись споры должна ли девушка платить мужчине за то или за се.
Сегодня вспомнила. Звоню myj - то недовольный, мол только заплатил за твою химчистку £100- мол, WTF. Я хотела объяснить, что эти £100 сложить летние вещи на зиму сэкономят мне гораздо больше. Платья Alberta ferretti дешевле лелеять чем покупать новые. Вместо этого сказала, что переведу ему эти £100. Myj забурчал- ирония в том, что у нас joint account и от него отрастают карточки, чтобы каждый знал, какой у него личный P&L за месяц. Поэтому перевод имеет исключительно отчетный характер в нашем случае и мы этого никогда не делаем.
У каждого свои best practices, но в нашем случае открытие общего счета и консолидация финансов имела очень положительный эффект, с точки зрения доверия и принятия крупных решений. Например я сумела убедить раульку купить телевизор в шесть раз дешевле задуманного, хаха. Что не даст ему право голоса во время покупки гардеробной конечно.
Не знаю, к чему я это, просто вспомнилось в связи с химчисткой.

Tags: via ljapp, девичье
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Консультации

    Ребята, В сентябре я начинаю в Boston Consulting Group, и тк с БТ я закончила работать в мае у меня сейчас появилось больше свободного времени…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments