bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Про классы, прада и self made опять же...

Тема про французскую девочку (замок) и классы меня не отпускает. Несколько дней спустя после ужина и записи в блоге, вызвавшей живую реакцию ужинаю я с общими нашими друзьями. Которые про блог не в курсе конечно.
Разговор зашел как раз про эту француженку и наша немка очень прямая говорит что-то из серии -she s a bitch, I hate her.
Разговор зашел дальше, я сказала, что со мной она очень мила, но я понимаю, о чем вы. На что мне Анна говорит - это потому что вы from the same class, а мы мол нет. Я ухохоталась - объясни говорю, в каком месте мы from the same class. Я родилась в стране, которая теперь синоним бедности и плохого вкуса (СССР) в семье, где мои родители первые в семье смогли получить высшее образование.
Анна не смущаясь - ну у тебя сумка Прада. Окей, говорю, вот Стейси сидит рядом с сумкой прада больше моей, тогда ее тоже к нам в class. Здесь все призадумались - кроме сумки прада и привычки заказывать Мартини вместо пива уличить меня было не в чем.
У француженки то кстати отличное CV, опыт работы в Азии и в США в крупных fashion houses и отличные перспективы с точки зрения карьеры.
Так что не знаю, я тоже не прочь быть красоты безумной с врожденным стилем и вкусом, умением создать уют дома за копейки, прекрасным женихом и обедающей карьерой. А какая часть будет созданная мной, а какая подаренная судьбой- не так важно. Живем то один раз.

Что то я полна сплетен и обсуждений, надо сворачивать лавочку и обсуждать идеи, как великие умы у Элеонор Рузвельт. Но после работы совсем не охота - я сегодня отверткой открывала панели за которые заплатила £50,000 чтобы проверить connection - жизнь проект менеджера. Я дома отвертку никогда в жизни в руки не брала. А тут закатал рукава и знакомишься вплотную с hardware, за которую "в ответе" как маленький принц . Какие потом идеи, только и хочется что на пилатес сходить да про сумки прада посплетничать.

Tags: people around me, via ljapp, мещанское
Subscribe

  • Fleeting fashion or brave new world?

    Последний год-полтора вокруг разговоры все об одном – куда бы с-инвестировать и как бы заработать чтобы не зависеть от зарплаты в конце месяца. Я, в…

  • Позитано, Неаполь, марксистское...

    Вот и пробежали пять дней на побережье Амальфи. Неаполь у меня всегда ассоциировался с чем то магическим-экзотическим из классической русской…

  • Про Лондон и медленную смерть понтов.

    Комментарии к предыдущему посту заставили улыбнуться. Напишешь чего красиво (как тебе кажется после двух бокалов риохи и эспрессо мартини), а потом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments