bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Где проходит красная линия?

Получила письмо сегодня от подруги. Замужем. Письмо с одной стороны соединило две точки в одну. Один человек, второй, такие разные, и теперь интерес официальный и не мимолетний. С одной стороны это же fun, это же exciting, это же как в книгах и кино. Романтика.
С другой стороны вся эта история может сделать больно аж трем людям. И один из них мне очень важен и я хочу его оградить. И это больше не полуночное такси с вещами, когда потом с утра Мартини и билеты в Париж и приятные ошибки и потом жизнь сначала. Теперь это развод, документы на квартиру, смена фамилии.
Сейчас очень странный период жизни - половина подруг рассказывают, как проснулись в отеле W в Барселоне с шведским банкиром, которого вчера не знали. Другая половина обсуждают цену стульев на кухню и садики для детей.
Когда проходит черта когда fun превращается в маленькую трагедию? Когда невинные шалости начинают приносить ощутимую боль? Когда становится нужным остановиться и подумать?

It's off my hands now, I ll leave them to it.

Вспомнила случайно. Когда мне было лет восемь я сидела в своей комнате и читала очередную книгу. У родителей всегда было много гостей. В комнату зашла в слезах мамина близкая подруга. Села рядом со мной и зарыдала вовсю - что то мне рассказывала, что то про него и про то, что кончено и про развод. Я помню, что я не знала что ей сказать, мне было так мало лет и понятия не имела, что такое развод и мне очень хотелось ей объяснить, что для меня все это очень взрослые вещи и я хочу дальше читать джека Лондона. Это чувство того, что "это взрослые вещи" оставалось со мной очень долго. Недавно я поняла, что ей тогда было не больше 27 лет.

Tags: via ljapp, девичье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments