bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Не хухры мухры опять же...а лорд!

На по ошибке положили письмо нашего соседа - который агент, который продал нам квартиру, у которого вьетнамский бойфренд 25 лет и бентли с его именем на номере (я плакал). В общем, он оказывается не хухры мухры, а с титулом - лорд. Теперь при встрече буду обращаться к нему только your lordship.
А у нас в команде две недели из четырех мальчик немец на секондменте, из нашей немецкой авиалинии. Как же про себя хохочу от этого cross cultural. Он такой славный, открытый, прямой и почти что незатейливый. Британцы явно от этих качеств в вечном шоке. Сегодня подходит к моему столу - Ника, я мол улетаю на две недели. Я про себя "ну и..?" по британски. Потом поняла, что он то попрощаться пришел как делают нормальные не британские люди - ну, говорю гутен флюг тебе, see you in a couple of weeks - will have lunch ( перевод- ага, давай, я тут занята, как нибудь увидимся в столовой случайно). Он мне- отлично, 5 ноября я вернусь и зайду за тобой на ланч в 12.30. Я плакал, когда это я так обританилась.
Купила коллеге мне симпатичной бутылку просекко на день рождения, не шампанского боже упаси, привлечь внимание. Она так засмущалась в итоге, я порадовалась, что не букет взяла в итоге, который быстро в сумку не спрятать.

День был тяжелейший, я по моему исчерпала весь likability capital прося у всех favours. Все сработало и кризис решился, но так тяжко и не выдохнуть. Неужели на следующей неделе я буду в Париже? В hotel costes и каком то "самом новом и лучшем" клубе любимого города, а потом в Нормандии... Неужели неужели... Есть жизнь после boulot-dodo-Pilates?

Tags: cross-cultural, people around me, via ljapp
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments