bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

London made me bitter...

«Обычно мы предполагаем, что только строгое и требовательное отношение к себе может придать нам силы. Но в действительности мы становимся сильнее только тогда, когда холим и лелеем себя».

Моя знакомая вчера улетела в Аргентину. Билет в один конец. Оставила в Лондоне очень хорошо оплачиваемую работу в recruiting, немножко непутевого бойфренда с безумно красивой лофтовой квартирой и почти три года жизни (мы с ней перехали в Лондон в один и тот же месяц).
Уезжает в Аргентину чтобы получить там агентинский паспорт, а потом переехать жить и работать в Бразилию, где-нибудь ближе к морю, пока нашла какое-то community где проводят yoga retreats, выращивают био продукты и тд и тп.
На мой вопрос почему сказала, что не хочет провести свои самые активные и "молодые" годы жизни уставившись в таблички excel по 11 часов в день в офисе с кондиционированным вохдухом, пусть даже в центре Лондона. А потом добавила, что London made me very bitter in these three years.
Рауль уверен, что она вернется через несколько месяцев или лет. А я где-то в глубине души ей наверное восхищаюсь, бросить все то, что общество считает показателями успеха и совершить поступок, слыша про который 90% окружения с понимающей улыбкой качают головой, а потом при закрытых дверях, сами понимаете...
В общем, что-то задела меня эта фраза про London made me bitter. То ли тяжелые несколько недель перед запуском проекта, то ли неясность с еще четырьмя проектами из-за глобальной смены senior leadership, то ли осознание того, что 12 часов в день с среднем я провожу на работе и добираясь до нее, но заметила, что я стала завидовать неработающим мамочкам, которые веселыми группами распивают кофе в старбаксе в пятницу днем когда я ланью бегу за обедом в эйфории от того, что сегодня работаю из дома. Что глупо тк ребенок это работа покруче моей и я Шарля не могу больше 15 минут на руках удержать (то ли все мамочки такие с красивыми руками), да и мне очень повезло в жизни иметь возможность не работать без особых финансовых последствий.

Я продолжаю жить в режиме wishful thinking - вот я сделаю PRINCE II и найду работу в Лондоне с 9 до 6 с коммьтом полчаса в один конец и прощай будильник в 6 утра каждый день и четыре часа на M1 вечером из-за опрокинутового грузовика. А если это не поможет, то да, я рассматриваю вариант стать одной из "тех", кто "удачно выйдя замуж" перестала работать и муж ей купил салон красоты студию йоги и пилатес. Согласитесь, будет очень печально?

Вот Марианна мной обожаемая samka_samoeda говорит, что ее пост и журнал не будет интересен моим читателям... Посмотрим. Есть здесь такие же в экзистанциональном кризисе? Те, кто не знаю, им на ферму в Бразилию или таки всеми силами метить в совет директоров в 2033?

Это я если что извиняюсь за bitter комментарии и посты последних недель, пойду покормлю своих уток и примусь за PRINCE II, а то ж пока теплится надежда, что однажды я стану такой же классной как некоторые senior project managers, пришел в 08.00, спокойно с улыбкой отработал до 16.45, получил в конце месяца свои £85K a year и летом улетел в Калифорнию на три недели. Пока сижу рядом с ними, а все такой же бублик, впадающий в истерику от того, что проект не дашел до планки моего перфекционизма.

Tags: people around me, страдания молодого Вертера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments