bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Наблюдение из инстаграмма

Что-то я подумала, что в в чем-то русским мужчинам веселее жить чем европейским. В инстаграмме многие мои бывшие однокурсницы и одноклассницы – все приятные очень барышни, которые приятно вышли замуж. В фейсбуке у меня в основном или русские соблюдающие европейский этикет социальных сетей( все легко, смешно, спортивно и иронично, никаких томных поз под пальмами в купальнике или шлубоких мыслей) или иностранцы (со своими особенностями – тайцы например только и постят что фото еды).
И вот в истаграмме вдруг вижу дестяки фотографий в стиле «муж купил колечко», «муж купил шарфик Эрмес», «муж вывез на Мальдивы», «приготовила мужу ужин», «муж купил дочке машинку».  В ответ комментарии – какой хороший муж, «мужик», молодец и тд и тп
Я вот думаю –это же наверное приятно мужчине – он добытчик домой мамонта принес, а жена не только рада мамонту и вся в благодарностях, так еще всем соседним пещерам рассказала и тперь публично рада и горда и благодарна и соседи в курсе, что он молодец и заработал жене на лексус.
Не знаю, как у вас в кругах, но у меня фото эрмесоквского шарфика с такой надписью будет в лучшем случае frowned upon. Фото авто с такой надписью собственно сразу же отправит меня в ранги trophy wife, которая сама не может на малолитражку заработать.  Добавим к этом тот факт, что свое engagement ring я в офис больше не ношу, какая там истаграмм и фб.
А ведь наверное не хорошо – ведь почему не помассировать эго мужчине публично если он того заслужил. Пойду что ли домой скажу Раульке что он ochen horoshy myj.

Tags: cross-cultural, девичье
Subscribe

  • Потрындеть о девичьем

    Продолжаю увлекаться телеграфом (https://t. me/kgblondon), но это скопирую сюда тк давно не было легкой темы чтобы «потрындеть» девочками. Рубрика…

  • Шоппинг с стилистом 2016. Re-cap.

    Урок дня – посты нужно писать в течение месяца после какого-то события, появления какой-то мысли. Я снова решила, что нуждаюсь в услугах…

  • Stylist. Personal shopper. Part 2 - wardrobe edit

    Следующим шагом моего "преображения" был wardrobe edit и личное знакомство. Андри* пришёл ко мне в субботу утром после прочтения моих эссе и mood…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments