bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Свой среди..?

"Where rich kids come when they want to be grundgy"

Выходные прошли по-разному. В пятницу мы оказались в Wellington Club в Найтсбридж, клуб private members-only понятное дело (в Лондоне только Макдональдс не members only скоро будет). В клубе больше подлинных работ Дэмьяна Херста чем в Музее Современного Искусства Tate Modern, Раулька утверждает, что основатель клуба с Херстом лучшем друзья с детсва, what do I know...Клуб тем не менее рекомендую, музыка очень классная, напитки гарантируют много фана и потерянные следуюие два дня, декор и справду круче чем где-либо еще (прости Девид Линч и Силенсио в Париже). Нас было семеро, а оттого было еще веселее.
В пятницу Раулька остался дома поправлятся, я странным образом для себя образом успела сделать много дел и вечером мы отправились с девочками в какой-то богом забытый паб в Кемпдене, паб был в лучших британских традициях и полная противоположность пятничного места. Но в этом и сладость Лондона, можно одеться в лучшие творения Вандомской Площади и rue St Honore один день вечером, и в самую дешевую футболку с дырками следующий и быть cool и там и здесь.

Независимо от этого, а по другому поводу, поняла, насколько я отдалилась от каких то элементов родной российской культуры, какие-то моменты стали совсем далеки. При этом до британской культуры мне тоже очень далеко (и слава Богу). В общем, я не так и не здесь, а непонятно где. Может быть лондонская культура (ибо с британской у нее тоже мало общего)? Что не говори, в этом городе мне очень комфортно и мне кажется, we play quite well by each other rules.

Раулька в лучших традициях chavy chic субботним утром.

Tags: cross-cultural, out in london
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments