bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Рожденные в СССР - минутка opinionated-ness.

Досматриваю последнюю серию и как-то с трудом. Постепенно интерес стал теряться из-за, к сожалению, предсказуемости.
Очень грустно наблюдать, как будто бы социальные лифты сломались, а лестницу прикрыли. Все пришли ровно туда, в какую "коробочку" их можно было положить в семь лет. Никаких приятных сюрпризов - средний класс 80-ых плавно перешел в средний класс нынешний, дети "их хороших семей" благополучно сами создали "хорошие семьи", дети из неблагополучных районов стали взрослыми оттуда же. Нездоровое давление родителей тоже к сожалению повлияло на Марину и Катю.
В самом деле обидно тк я за свои те же 28 почти лет видела очень много других примеров - многие мои друзья первые получили высшее образование в своей семье, многие первые в своей семье стали работать в международных компаниях на обещающих должностях, многие делают карьеру в Европе и США несмотря на происхождение из "обычных" семей из районов а-ля Веселый Поселок, или не делают карьеру, но прекрасно образованные и интересные собеседники. Может мне везло с выбором круга общения - хотя сама я не выросла в семье академиков МГУ и не ходила в Гимназии и спецшколы. В общем, какая то грустная картина, Раулька даже удивился - мол, я привык к твоим друзьям, а здесь показывают совсем другое.
Интересно наюлюдать за уровень привлекательности (кто о чем) - как очень красивые дети становятся совсем обычными взрослыми, как девочки плохим уходом и выбором убивают то, что дала природа. Фитнес и спорт зато явно всем идет - Дима в итоге оказался очень даже ничего внешне (а что было в начале?). Интересно, похорошеет ли кто-нибудь к 35?
Я кстати помню много комментариев по поводу Антона - так и не поняла, почему. По мне самое европейское и правильное отношение к жизни. В Лондоне каждый день десятки старых британских семей продают квартиры в Челси и Белгравии и уезжают жить в третюю зону - это никого не удивляет, смысл жить в окружении арабов и русских, которые тратят £5000 на бутылку шампанского в ресторане в среду вечером, когда нет денег заплатить за частную школу для ребенка или достойный пенсионный фонд. Не скажу, что сделала бы так же, но я свои мещанские emerging markets замашки и не скрываю. Мне Антон показался одним из самых счастливых героев - довольный собой, семьей, работой и тд. MH русский кстати классное издание, куда веселее британского.

Еще из героев запомнился Леня, которого очень хотелось отправить обратно в горячую зону за такой сексизм и arrogance. Ася - интересно, как сложилось бы ее судьба, была бы она очень хороша собой. Марина - очень светлая девочка несмотря на непростое детство.


Tags: кино, мещанское
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments