?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

St Martins. Week 10.

Вчера было последнее занятие на курсах интерьерного дизайна в St Martins. В группе изначально было 13 человек, возможный максимум – знаю, что были заявки, которых не пустили. Постепенно ходить стали человек 7-8. На последнее занятие, где нужно было презентовать проект пришли пять человек, из которых одна без проекта тк потеряла все материалы и чертежи. Куда делись еще восемь человек непонятно, один вроде бы уехал в отпуск.
Мне сложно понять – по моему это не только напрасная трата своего времени и денег (£440), но и некрасиво по отношению к тем, кто не смог попасть в итоге на курс. В общем, я удивлена – вроде бы все взрослые люди, понятно, что у всех семья и работа, но дату последнего занятия и презентации можно было бы и заблокировать – не думаю, что в мертвый декабрь у восьми человек вдруг появилась супер важная командировка и цейтнот на работе.
Для себя решила что может быть стоит попробовать интенсивный недельный курс – когда по 5-6 часов в день неделю, но инструктор говорит, что качество работ обычно лучше у тех, кто делает по вечерам тк больше времени «переварить» и найти дополнительные материалы и inspiration в течение десяти недель. Мне было тяжело если честно – три часа после работы и домашние задания занимают много сил и времени сверху других вещей, но времени никогда не хватает конечно на все, что хочется.
Small world – на Новый Год наш инструктор будет в 10 минутах от нас по пляжу на Гоа неделю и назад летим вместе – нужно будет поужинать вместе (с супругами хаха), обсудить возможности «дальнейшего сотрудничества».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
grande_marmotte
Dec. 4th, 2013 10:26 am (UTC)
Почему это "мёртвый" декабрь? Наш декабрь живее всех живых, блин! :))
bleu_claire
Dec. 4th, 2013 10:28 am (UTC)
В ЮК почти у всех очень тихо кроме ритейл - кристмас вечеринки, закрытие года, у меня у всех знакомых можно чуть чуть выдохнуть.
grande_marmotte
Dec. 4th, 2013 10:46 am (UTC)
Ну низнааааю: у наших клиентов, что в UK, всё очень бурно. На мой вкус так даже слишком :). У них вечно проекты рилизятся в начале-середине-конце января. В общем, классно, что ты можешь в декабре немного расслабиться
emamster
Dec. 4th, 2013 10:34 am (UTC)
Я тоже не знаю, где мертвый декабрь:) мертво после 24 до 2, а в остальное время с тройной силой...
geotales
Dec. 4th, 2013 10:39 am (UTC)
А расскажите, какой софт был нужен для обучения и проектов, и где его брали?
И еще, была ли работа руками, и чем работали - карандаш, пастель, какие краски?
za_scenoj
Dec. 4th, 2013 04:49 pm (UTC)
Не мой пост, чтоб комментировать, потому что по-моему так просто дело личное каждого, может им курс полное разочарование принес.

Но вот про мертвый декабрь... омайгад, это где? может, в твоей отрасли, но уж никак не промышленности! Напряженка страшная же в декабре из года в год, Рождеством хочется просто отоспаться и воздухом надышаться, сейчас зашла дух перевести прежде чем продолжить стук клавишами, ввалившись в поезд, и дома буду не раньше 23.20, а завтра - очередной дурдом, пока наконец-то не вспомним, что в пятницу отдыхаем ввиду Дня Независимости, а там и куча неразобранных коробок ждет дома, что тоже как раз из-за того же декабря :) начала которого ввиду такого же ноября, однако, трудно определить отдельной категорией.
lunchinglady
Dec. 4th, 2013 05:14 pm (UTC)
У нас дел по горло в декабре. И у меня на работе, и у мужа. И у детей в школе:)
enchanting_lady
Dec. 5th, 2013 06:58 pm (UTC)
Меня такие люди, как твои "пропавшие" одногруппники вообще удивляют. Причём действительно, "исчезают" ведь независимо от того, сколько заплатили, как сложно было попасть на тот или иной курс/мероприятие... А ещё здорово, когда они иногда возникают со странными объяснениями своего поведения в духе "У меня были неотложные дела, помогала маме выбирать обои!"
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com