bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Про шампанское

У нас есть что отметить, заказываю в баре бокал шампанского розе. Стоит £11.50 что в двух часах от Лондона не так уж мало.
Шампанское оказалось не первой свежести, не совсем flat, но все же неприятно. Подходу к девушке, извинюсь (а как же) и говорю, мол шампанское как будто вчерашнее. Девушка извиняется три раза в ответ и открывает новую бутылку...

Вспомнилось, лет пять назад сидели мы на террасе зима-лето на крестовском острове в Питере, прекрасный был ресторан, яхт клуб, отличное место для теплых летних вечеров на воде. И вот мужчина за соседним столиком зовет официантку и говорит, что его шампанское за 25 евро открыли явно не сегодня и не вчера - мол, поменяйте. Официантка уверила, что мол вчера открыли и у них специальные пробки. Через десят минут вышла неплохо одетая менеджер ресторана, которая стала утверждать, что именно этот бренд именно такой на вкус. В течение 15 минут вся терраса наблюдала за громкой беседой пока мужчина не ушел бросив деньги на стол.

Но для справедливости замечу, сто с дорогами в королевстве беда - шоссе между городами не освещены вообще, будто фонарей не придумали. Последний час езды прошел в тумане и как в тумане - выдохнула только когда припарковалась, неужели так дорого освещение установить.

Tags: cross-cultural, via ljapp, Лондон, Петербург
Subscribe

  • Давай поговорим

    Раз мы коллективно согласились, что «не работать хорошо, а хорошо работать лучше», то давайте вы мне поможете пожалуйста с работой. К…

  • Менторинг

    Последнее время я в свободное время пару раз в месяц занимаюсь one-off mentoring – это когда ты созваниваешься с молодыми выпускниками (которые тебя…

  • Stop the moment

    Вернулась из Рима. Мы познакомились наивными, полными идей и надежд 22 летними ребятами в маленьком переулке в Питере. Восемь лет, год в Питере в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments