?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Networking как искусство

Один из друзей Рауля очень успешен в карьере - как по визитке (один из самых молодых МД в истории в Сити) так и финансово. При этом не англичанин, не был замечен в обучении в Оксбридже etc.
С момента первого знакомства меня всегда поражали его people skills - как мудро он говорит про коллег, про построение отношений, как быстро он и его жена к себе располагают.
Вот и сегодня мы были на первом дне рождения его сына. Праздник был организован замечательно - фея для двадцати детей возраста 1-6 лет, шампанское для 30+ гостей, прекрасная еда, все весело и непринужденно, несмотря на десяток национальностей, я давно себя так комфортно не чувствовала на большой вечеринке. При этом мама много работает, вышла на работу 9 месяцев назад, нишевый IT специалист и официально best paid female я знаю в возрасте до 30 лет.
Я к чему - детский день рождения был на самом деле веселый, и только потом я подумала, насколько грамотный и красивый получится networking event - на вечеринке были вся его команда с женами и детьми, его бывшие боссы из трех банков, просто коллеги- друзья в теории обегающие трейдеры. При этом атмосфера была настолько теплой и дружелюбной, что только когда мы сели в машину и Раулька стал рассказывать, как он познакомился с А из хедж фонда или Б из Голдман, я подумала, что день рождения в кой- то мере оказался очень успешной воплощенной возможностью для построения и укрепления отношений с коллегами и decision makers в индустрии.
Подумала, что нам с Раулькой стоит поучиться если есть желание строить карьеру дальше - в его случае прослойка очень тонкая в Лондоне, в моем, как показывает опыт, репутация ПМ идет очень быстро, что важно если переходить в контрактинг.
П.с. Поясню для недоброжелателей, что нет, просто друзья, не банкиры, там тоже были - никто здесь не жертвует своим окружением ради карьеры.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maytnic
Jan. 18th, 2014 07:43 pm (UTC)
Здорово) Всегда немного завидовала людям, у которых умение понравиться и наладить хорошие отношения со многими людьми в крови. Но мало, наверное, понравиться и запомниться, нужно еще уметь правильно воспользоваться... Вы правы, это граничит с искусством)
Сама я жуткий интроверт, а декретный отпуск сделал меня еще более асоциальной)
mgimo_finished
Jan. 18th, 2014 08:18 pm (UTC)
ИМХО (из личного опыта): все же иногда не стоит смешивать личных друзей и нетворк. Особенно в иммиграции. Анлесс среди друзей есть симпатишные и хорошо образованные барышни, из примерно такого же круга ну или хотя бы имеющие понятия о нём и хорошо знающие свецкие правила, а со стороны "нетворка" есть свободные мужики (если в нетворке в основном пары - то лучше не рисковать и не накалять обстановку).

Пробовала быть гостеприимной для всех (совершенно искренне, не улетучилсо из меня пионерско-социалистический совок в етом плане) - фигня выходит часто. Повторюсь, особенно в иммиграции.

mgimo_finished
Jan. 18th, 2014 08:27 pm (UTC)
Я к тому, что я не исправлюсь никогда - друзья у меня исключително по моему душевному порыву и интуиции. То есть тааааакие разные, из совершенно разных городов/стран, соц. кругов и т.д. Иногда их и между собой лучше не смешивать, если честно. Мне интересно и с хиппи-фри спирит и с научным работником и с просто хорошим человеком, если даже у него статус "лузер" по местным социалным меркам. И ето они примчатся по первому звонку, ежли чего, и пустят пожить/переночевать всегда и в любую обстановку.

Вот честно, некоторых из них единственно что связывает - ето я. А так они бы друг друга наверное могли убить бы даже ггг.

В прошлой жизни как-то проще было. Все подруги из МГИМО, а те, которые с работы, тоже из МГИМО, Плешки или МГУ. Ну и любимая архитекторша-художница со школных времен - и ето был первый раз, когда я поняла, что может, лучше не смешивать.
intex17
Jan. 18th, 2014 09:15 pm (UTC)
Всегда было интересно как одновременно организовать радость и детям и взрослым ?
usa2012
Jan. 18th, 2014 10:06 pm (UTC)
Как ты знаешь, что best paid female? В UK это ок обсуждать свои доходы?
boldnerd
Jan. 18th, 2014 10:44 pm (UTC)
Catch 22: чтобы попасть в этот круг, надо уже хорошо знать кого-то из этого круга. А так действительно удачное мероприятие: детям веселье, взрослым новые полезные знакомства.
zarina2004
Jan. 19th, 2014 01:08 am (UTC)
отличное наблюдение! надо взять на вооружение!!!! у нас хоть и менее влиятельные круги общения - но сам принцип, отлично!
scarletbloom
Jan. 19th, 2014 02:56 pm (UTC)
приятно читать про таких людей
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com