bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Понаехали

Еду сегодня, никому не мешаю, на хорошей скорости когда меня обгоняет слева и побрезает машин. Я в шоке - в Лондоне такое вождение редкость. Смотрю на номера - Польша. Вот думаю - понаехали!!
Вот за что люблю Лондон так это за легкостью интеграции. Я за три года (правда в 100% британской компании и очень Britainised другом) стала чувствовать себя очень дома и удивляюсь когда на собеседование у меня спрашивают - how is your written English? Особенно хорошо у меня выходит чисто британский стеб и сарказм юмор - даже коллеги отмечают. Отсюда курьезы - 8 утра, коллега в опен спейсе забыв про меня- мол, поеду в Sensatori в Египте, это единственное место, где нет гребанных русских. Я на весь этаж - I beg your pardon? Коллега - блин, я все забываю, что ты иностранка. Не знаю, как с моим акцентом можно такое забыть, но иностранкой я себя и вправду в Лондоне редко чувствую.
У нас вот зима

Tags: cross-cultural, via ljapp, Лондон
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments