?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе я решила, что я или меняюсь или старею. Лет 10 назад меня хлебом не корми волновали анти-мейнстрим произведения искусства – фильмы неизвестных южнокорейских режисерров, книги писателей, чьи страны не найти на карте. Все эти книги, фильмы и постановки обьединяло то, что все было открыто к интерпритации и понимаю зрителя и  читателя.
На прошлой неделе мы с Леной camoscio ходили на постановку всемирно известного в узкиз кругах театра Punchdrunk. Это одна из тех постановок, ради которых в теории стоит жить в «столицах мира» - а-ля Лондоне и НЙ, городах, где все очень дорого, уровень жизни очень низкий, зато происходят вот такие cutting edge events.
У театра две известных постановки – одна в НЙ Sleep No More и одна в Лондоне The Drowned Man. Билеты не раскупаются со скоростью Secret Cinema, но вполне популярны.
Вкратце – постановка в стиле promenade theatre те зритель проживает спектакль вместе с актерами на сцене, спектакль просиходит в огромном здании (представьте большой склад), на двух этажах одновременно разыгрываются несколько сцен. Актеры почти хаотично перемещаются от одного эпизода в другой, то же самое вольны делать и зрители. Мне это обьяснили уже после спектакля, но оказалось, что на первом этаже идет независимый спектакль, на втором тоже, но сюжеты друг друга отражают (e.g. в одном муж убивает неверную жену, в другом жена убивает неверного мужа).
Мои впечатления – хорогшие и не очень.
Понравилось.
·         Зрителям на входе выдают белые венецианские маски, в полутемноте смотрится интересно, когда вокруг тебя 50 человек в масках.
·         Спектакль на ногах т.е. не сидишь на месте три часа.
·         Где-то на третьем этаже вроде бы был бар, но я до него не дошла.
·         Актеры и актрисы молодые, спортивные и красивые. В половине сцен актрисы или раздеваются или бегают в нижнем белье (плюс для мужской аудитории скорее)
·         В отличии от Secret Cinema никто не предалагет что-то купить или еще на что-то потратиться.
·         Декорации интерсные –первые полчаса очень рзвлекают.
Не понравилось.
·         Через час мне было откровенно скучно и хотелось домой.
·         Качество игры и танцев (а их много) на мой скромный вкус оставляло желать лучшего.
·         Если не поймать рано одного из трех главных актеров в самом начале, то проведешь весь час с второстепенным и не поймешь, что к чему, и какой был сюжет.
·         Очень много зрителей и все стоят кругом вокруг актеров – сложно что-то услышать или увидеть.

Мой вердикт –как ни печально –если убрать из постановки весь гламур того ,что это «последнее слово в театральном искусстве» и по идеи ты должен быть счастлив, что тебе повезло там быть (это как показ Шанель на парижской неделе моды когда у дома новый креативный директор)... То мне не понравилось. Я понимаю, что я была недостаточно подготовлена, недостаточно мотивированна найти главного героя и за ним следовать и опоздала к тому же, но будучи в НЙ с бОльшим удовольствием пойду на хороший классический мюзикл, чем на их постановку. Сразу скажу, что мое мнение в меньшинстве и Лене, например, очень понравилось, как и многим известным театральным критикам Лондона.

В общем, if you like this type of thing, обратите внимание, а я пожалуй пасс пока на такие cutting edge productions. правда потратила таки £60 на новую secret cinema - дам им последний шанс.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vanille_amande
Feb. 5th, 2014 04:48 pm (UTC)
Byla kak raz v voskresenie na Sleep No More. Moi kollegi v ekstaze, mnogie byli 2-3 raza. Bilet stoit $ 90-120. Ya shla s bolshimi ojidaniami. Ponravilis dekoracii, ideya, stilno sdelano, pervye minut 15 bylo daje nemnogo strashno, ibo bylo ochen malo narody, i ya hodila sovershenno odna po kakim-to anatomicheskim teatram i kladbischam i boyalas, chto kto-nibud vyskochit iz-za ygla ili chto-nibud v takom stile. Aktery v bolshinstve krasivye i horosho igraut / tancuiut. Ne ochen ponravilos, chto dlitsya 2.5 chasa, chast sujetov byla interesna, chast skuchnovata. V maske dovolno jarko. Ya ne ylovila prakticheski nikakoi sujetnoi linii. Hotya mnogie kuski posmotrela vrode by 2 raza. Eto glavnoe razocharovanie - chto net sujeta.
Posle predstavlenia posideli v ih bare pod vystuplenia otlichnyh jazz bands, ochen horoshego kachestva. Hotelos prosto sidet i slushat, zakryv glaza.
vanille_amande
Feb. 5th, 2014 04:50 pm (UTC)
Byli vtroem, sujet ne ulovil ni odin iz troih, hotya my hodili razdelno.
(Deleted comment)
maryanik
Feb. 5th, 2014 05:20 pm (UTC)
Я думаю, это именно внутренние изменения. Опыт меняет взгляд на многое :-)
camoscio
Feb. 5th, 2014 05:53 pm (UTC)
Мне так понравилось, что я в итоге иду в пятницу во второй раз! Я маньяк :))
emamster
Feb. 5th, 2014 06:43 pm (UTC)
А расскажи, чем тебе понравилось) любопытно описано, но кажется совсем без понимания смысла-сюжета сложновато?
camoscio
Feb. 5th, 2014 06:55 pm (UTC)
Перед входом нам дали программку, где были описаны две основные сюжетные линии и герои. И потом в самом начале когда мы поднимались в лифте актриса дала подсказку и я поняла, что надо искать одного из основных героев и за них следовать. Если в первой истории мне действительно не удалось его сразу найти и я просто бродила из комнаты в комнату как завороженная, посмотрела пару историй второстепенных героев, и попала только на основную развязку, то во второй истории я сразу нашла главную героиню и ходила везде за ней. И это было просто потрясающе, потому что играла она просто замечательно и массовые сцены с танцами и эмоциональные интимные моменты, а зрители иногда подходили просто вплотную, прямо садились на краешек кровати где происходило действие. Было полное ощущение сопереживания и сопричастности. То есть это как огромная компьютерная игра, где что-то везде происходит в реальном времени, а ты либо ходишь и смотришь со стороны или выбираешь себе какого-то героя. И потом детализация декораций поражает, три этажа лондонской киностудии, город, бары, павильоны киностудии, где снимают кино по сюжету, лес, море с дюнами, все можно открыть, зайти, пощупать, посидеть и тд Конечно чтобы погрузиться нужно самому приложить усилие, много ходить и вникать, но это того стоит. Меня до следующего дня не покидала музыка в голове и ощущение той атмосферы.

Edited at 2014-02-05 06:59 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com