bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

The Drowned Man. Последнее слово в театральном искусстве или «что-то я не поняла».

На прошлой неделе я решила, что я или меняюсь или старею. Лет 10 назад меня хлебом не корми волновали анти-мейнстрим произведения искусства – фильмы неизвестных южнокорейских режисерров, книги писателей, чьи страны не найти на карте. Все эти книги, фильмы и постановки обьединяло то, что все было открыто к интерпритации и понимаю зрителя и  читателя.
На прошлой неделе мы с Леной camoscio ходили на постановку всемирно известного в узкиз кругах театра Punchdrunk. Это одна из тех постановок, ради которых в теории стоит жить в «столицах мира» - а-ля Лондоне и НЙ, городах, где все очень дорого, уровень жизни очень низкий, зато происходят вот такие cutting edge events.
У театра две известных постановки – одна в НЙ Sleep No More и одна в Лондоне The Drowned Man. Билеты не раскупаются со скоростью Secret Cinema, но вполне популярны.
Вкратце – постановка в стиле promenade theatre те зритель проживает спектакль вместе с актерами на сцене, спектакль просиходит в огромном здании (представьте большой склад), на двух этажах одновременно разыгрываются несколько сцен. Актеры почти хаотично перемещаются от одного эпизода в другой, то же самое вольны делать и зрители. Мне это обьяснили уже после спектакля, но оказалось, что на первом этаже идет независимый спектакль, на втором тоже, но сюжеты друг друга отражают (e.g. в одном муж убивает неверную жену, в другом жена убивает неверного мужа).
Мои впечатления – хорогшие и не очень.
Понравилось.
·         Зрителям на входе выдают белые венецианские маски, в полутемноте смотрится интересно, когда вокруг тебя 50 человек в масках.
·         Спектакль на ногах т.е. не сидишь на месте три часа.
·         Где-то на третьем этаже вроде бы был бар, но я до него не дошла.
·         Актеры и актрисы молодые, спортивные и красивые. В половине сцен актрисы или раздеваются или бегают в нижнем белье (плюс для мужской аудитории скорее)
·         В отличии от Secret Cinema никто не предалагет что-то купить или еще на что-то потратиться.
·         Декорации интерсные –первые полчаса очень рзвлекают.
Не понравилось.
·         Через час мне было откровенно скучно и хотелось домой.
·         Качество игры и танцев (а их много) на мой скромный вкус оставляло желать лучшего.
·         Если не поймать рано одного из трех главных актеров в самом начале, то проведешь весь час с второстепенным и не поймешь, что к чему, и какой был сюжет.
·         Очень много зрителей и все стоят кругом вокруг актеров – сложно что-то услышать или увидеть.

Мой вердикт –как ни печально –если убрать из постановки весь гламур того ,что это «последнее слово в театральном искусстве» и по идеи ты должен быть счастлив, что тебе повезло там быть (это как показ Шанель на парижской неделе моды когда у дома новый креативный директор)... То мне не понравилось. Я понимаю, что я была недостаточно подготовлена, недостаточно мотивированна найти главного героя и за ним следовать и опоздала к тому же, но будучи в НЙ с бОльшим удовольствием пойду на хороший классический мюзикл, чем на их постановку. Сразу скажу, что мое мнение в меньшинстве и Лене, например, очень понравилось, как и многим известным театральным критикам Лондона.

В общем, if you like this type of thing, обратите внимание, а я пожалуй пасс пока на такие cutting edge productions. правда потратила таки £60 на новую secret cinema - дам им последний шанс.

Tags: театр
Subscribe

  • Резюме. Все о нем.

    Нам не нужны прелюдии, нам нужны рекорды. sugarshrek Начнем-ка понедельник с насущего... Делюсь с вами всем тем, что я знаю о составлении…

  • L'Oreal, Paris - L'Oreal, Moscou. Часть 2.

    ‎"Experience is what you get when you don't get what you wanted" Первая часть - здесь bleu-claire.livejournal.com/36157.html…

  • L'Oreal, Paris - L'Oreal, Moscou. Часть 1.

    По многочисленным просьбам "жаждущих" рассказываю про свои впечатления и приключения с "королевой красоты" - компанией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments