bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Про увольнения

Недавно услышала две истории про увольнения «в никуда». Первый мальчик из Голдман Сакс в Лондоне. Из южной европейской страны – третий год в Голдмане или что-то около того. Ушел. Сказал, что эта контора меняет меня как человека, а я не хочу становится «как они». Очень мне кажется необычно в нашем мире. Несколько месяцев ищет – уходить из ИБ не хочет вроде бы по идейным соображениям (а может из-за дохода в six digit который ему больше нигде в 27 не предложат?), но пока ничего не нашел. Мне кажется, внезапный уход из самого желаемого банка в мире обьяснить будет непросто.

Вторая коллега как-то пришла на работу, подошла к своему боссу и сказала, что больше не может три часа в день проводить в дороге поэтому она уходит. Опять же в никуда. Но в данном случае через пару дней нашла что-то недалеко от дома – не знаю, были ли там компромиссы в плане новой работы, но вроде бы все довольны.

Мне кажется, у меня бы не хватило guts уйти вот так в никуда с работы без очень серьезных на то причин. A type personality (да-да) и остальные комплексы. Я одно время жила в режиме, когда каждую вторую неделю хотелось уволиться из-за коммьюта. Сейчас рада, что этого не сделала, хотя кто знает что бы произошло.

А вы бы смогли уйти «в никуда»?
Tags: people around me, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →