bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:
  • Music:

Первые шесть дней в ТУИ.

"When someone tells you something defies description, you can be pretty sure he's going to have a go at it anyway."
Clyde B. Aster


About my first working week...

Я, если честно, не уверена, что это my first working week ибо не в курсе, получу ли я за нее свою обделенную на 40% зарплату, тем не менее...

Хотела написать несколько постов отдельно -про кулинарию, Германию, "Лондон", прекрасных людей, с которыми я познакомилась, свои новые аппартаменты и тд, но поняла, что с последними днями дипломными и отвыкшими от ноутбука глазами, не выйдет, поэтому пишу солянку-все в кучку! Кстати, научный руководитель сегодня предложит использовать мой диплом для статьи в Российский Журнал Менеджмента - какого?

Тем не менее, my first working week!

В Хитроу я летела через Стокгольм-такая вот политика у компании - cost-cutting! На границе шведка поставила мне неправильный штамп и если бы ее коллега не заметила, до депортировали бы меня с позором из ЕС, но обошлось... В Хитроу я стала искать national express автобусик, который за 20 фунтов обещал отвезти меня в аэропорт Гатвика, где находился мой luxury hotel Sofitel ****. Автобусика пришлось ждать аж 40 минут, я пила Krispy Cream Coffee (любите ли вы это место так, как люблю его я?!) и смотрела BBC world, вообще за эту поездку подсела на этот канал -приятно знать, что твориться в мире, особенно когда тебе это излагают кратко и с британским акцентом!

В понедельник познакомилась с Том-Томом - Том Ф. и Том Дж. -мои британские коллеги. Пару часов привыкала к акценту! Затем приехала немка Юлия, а француженка Милена, конечно...опоздала!

В таком составе поехали в офис компании в Crawley - это в 20мин от Лондона. Офис встретил нас знакомствами, представлениями, презентациями. Вечером поехали в какой-то очень традиционный паб-ресторан. Еда меня не поразила ни разу. Кроме разве что чизкейка. У соседа попробовала рисовый пудинг и десерт, который на самом деле сладкое сливочное масло - no comments! Зато коллеги и бывшие трейти -прекрасные, очень теплая компания. Очень понравилась одна из наших ведущих HR менеджеров - муж за день до подарил ей новую авто, такую


Диалог:
Том Дж. : U like ur new car?
She: Well, I do but it's a bit fast!
Tom: Well, you have R-letter there...
She: Hmm...It means something?
Tom: No, not really...Just that it'll be a bit fast!


Могла переврать с буквой, но помоему trop mignon (очень/слишком мило)! Когда мы дойдем в любимой стране к такой беспечности?

Одним словом, ужин прошел душевно и без ущерба для фигуры ибо не очень вкусно, правда, в Лондон-Лондон мы так и не собрались, ибо к 11 ну очень хотелось спатки. Дождь,как положено, шел целый день. Следующий день начался рано и прошел интенсивно. Был неприятный момент, связанный с восприятием России в Европе, но об этом в отдельном посту - нужен ваш патриотический совет!

Таким образом, Лондон я не увидела совсем. Следующие командировки запланированный на октябрь и ноябрь-надеюсь, буде т больше времени! Или думаю, самой рвануть на выходные, билеты стоят своих денег. Мои коллеги Юлия и Милена базируются там до декабря плюс еще пара друзей-знакомых!

Великобритания мне otherwise понравилась. Немножечко похоже на Австралию (ха-ха), очень все аутентично. Красиво, чисто, кончено... Не передать -понравилось! Люди очень понравились -похожи опять же на австралийцев! И говорят на родном языке -такое облегчение! К акценту привыкала часа два, потом все стало чудно. Хотя Том-Том постоянно комментировали акценты спикеров и окружающих - на предмет того, откуда они на острове. Забавно! Вообще сложилось впечатление, что страна слегка снобистская. Чуть-чуть.

Забавно, что никто не знает книгу Past Imperfect -о которой ЖуЖЖит вся моя френдлента...


Может, это как с французской музыкой и литературой -то, о чем все говрят в России мало кому известно в самой Франции. В следующий раз спрошу про Фаулза! (Книгу все равно куплю!)

Еще англичанки в основной массе показались не очень миловидными....Хм!

Ближе к вечеру наш ждал перелет в Германию... Первый раз летела в костюме - интересное чувство! Неприятный момент -меня выбрали для полного просмотра моей ручной клади (а другой у меня не было) -и вот при всех моих коллегах и зеваках очень вежливый сотрудник полностью (!) перебрал все мои 8кг багажа - до последней склянки и последнего пакетика... Странное чувство, обычно они "пощупают" и отпустят, а здесь-нет же! Даже проверили все мои телефонные зарядки какой-то специальной машинкой...

В Ганновер прилетели поздно вечером, такси отвез нас в милейший семейный отель напротив офиса! Милейший! Я пыталась посмотреть какой-то старый французский фильм, но как всю неделю, заснула только коснувшись подушки.

Утром нас ждал визит в deutsche bank. Менеджер не очень утруждался на английский поэтому я практиковала угадывание немецкого - коллеги говорят, что я расту стремительно. Ах да, дело вот в чем - из пяти трейни на немецком не говорю только я. Для остальных это либо родной язык, либо почти родной.

Продолжение (а в нем самое интересное!) следует...

P.S. I'm sorry заранее ,что не освещаю "рабочие моменты" -если кому-то интересно-стараюсь понять, что можно выкладывать в открытый доступ, а что нет...
Tags: tui graduate program
Subscribe

  • Invisalign. Как это было. И что стало.

    Еду на свой последний приём для создания голливудской улыбки. Началось все полтора года назад. Расскажу здесь тк исходя из личных разговоров тема…

  • Правда про до-беременный вес.

    Мне тут весы подсказали, что я вернулась в свои добеременные «зимние» 57кг. «Летние» добеременные у меня были 55.5 если что. Прошло 6.5 месяцев.…

  • Bikini body - jumping on the last train 🚂

    Продолжаю копировать из Телеграма. https://t.me/kgblondon Быть можно дельным человеком и думать о том, что летний сезон почти настал. В моем случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Invisalign. Как это было. И что стало.

    Еду на свой последний приём для создания голливудской улыбки. Началось все полтора года назад. Расскажу здесь тк исходя из личных разговоров тема…

  • Правда про до-беременный вес.

    Мне тут весы подсказали, что я вернулась в свои добеременные «зимние» 57кг. «Летние» добеременные у меня были 55.5 если что. Прошло 6.5 месяцев.…

  • Bikini body - jumping on the last train 🚂

    Продолжаю копировать из Телеграма. https://t.me/kgblondon Быть можно дельным человеком и думать о том, что летний сезон почти настал. В моем случае…